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Mousse di quark e semi di papavero senza lattosio con fichi al porto

  • 430
    kcal
  • 5h 0min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Un dessert semplicemente divino: una mousse di quark e semi di papavero arricchita da fichi tiepidi fatti sobbollire nel porto insieme alle spezie.

Mousse di quark e semi di papavero senza lattosio con fichi al porto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 3 fogli
    di gelatina
  • 250 g
    di quark magro senza lattosio
  • 2 cucchiai
    di semi di papavero
  • 50 g
    di zucchero
  • 1 cucchiaio
    di succo di limone
  • 1,5 dl
    di panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire

Fichi al porto

  • 2 dl
    di porto rosso
  • 1
    bastoncino di cannella
  • 1
    anice stellato
  • ½ cucchiaino
    di zenzero macinato
  • ½ cucchiaino
    di cardamomo macinato
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • 1 cucchiaio
    di zucchero
  • 150 g
    di fichi secchi
  • 6 fogli
    di gelatina
  • 500 g
    di quark magro senza lattosio
  • 4 cucchiai
    di semi di papavero
  • 100 g
    di zucchero
  • 2 cucchiai
    di succo di limone
  • 3 dl
    di panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire

Fichi al porto

  • 4 dl
    di porto rosso
  • 2
    bastoncini di cannella
  • 2
    anici stellati
  • 1 cucchiaino
    di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino
    di cardamomo macinato
  • 6 cucchiai
    di succo di limone
  • 2 cucchiai
    di zucchero
  • 300 g
    di fichi secchi
  • 9 fogli
    di gelatina
  • 750 g
    di quark magro senza lattosio
  • 6 cucchiai
    di semi di papavero
  • 150 g
    di zucchero
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • 4,5 dl
    di panna intera aha! senza lattosio
  • menta per guarnire

Fichi al porto

  • 6 dl
    di porto rosso
  • 3
    bastoncini di cannella
  • 3
    anici stellati
  • 1½ cucchiaini
    di zenzero macinato
  • 1½ cucchiaini
    di cardamomo macinato
  • 9 cucchiai
    di succo di limone
  • 3 cucchiai
    di zucchero
  • 450 g
    di fichi secchi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 4.0 ore refrigerazione
+ ca. 30.0 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con i semi di papavero, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliete la gelatina in una pentola a fuoco basso. Mescolatela con poco quark e incorporate il composto al resto del quark. Mescolate bene. Montate la panna ben ferma e unitela al quark. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per 4 ore.
  2. Portate a ebollizione il porto con le spezie, il succo di limone e lo zucchero. A seconda delle dimensioni, dimezzate i fichi o tagliateli in quattro. Fateli bollire nel porto, poi lasciateli sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Fate macerare i fichi per 30 minuti.
  3. Accomodate i fichi al porto tiepidi sulla mousse e guarnite con la menta.
  • Buono a sapersi

    * In vendita come prodotto aha!

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  • Latticini
  • Frutta
  • Alcol

Valori nutritivi per persona

  • 11g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 46g
    Carboidrati
  • 430
    kcal

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