Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
3 fogli
di gelatina
250 g
di quark magro senza lattosio
2 cucchiai
di semi di papavero
50 g
di zucchero
1 cucchiaio
di succo di limone
1,5 dl
di panna intera aha! senza lattosio
menta per guarnire
Fichi al porto
2 dl
di porto rosso
1
bastoncino di cannella
1
anice stellato
½ cucchiaino
di zenzero macinato
½ cucchiaino
di cardamomo macinato
3 cucchiai
di succo di limone
1 cucchiaio
di zucchero
150 g
di fichi secchi
6 fogli
di gelatina
500 g
di quark magro senza lattosio
4 cucchiai
di semi di papavero
100 g
di zucchero
2 cucchiai
di succo di limone
3 dl
di panna intera aha! senza lattosio
menta per guarnire
Fichi al porto
4 dl
di porto rosso
2
bastoncini di cannella
2
anici stellati
1 cucchiaino
di zenzero macinato
1 cucchiaino
di cardamomo macinato
6 cucchiai
di succo di limone
2 cucchiai
di zucchero
300 g
di fichi secchi
9 fogli
di gelatina
750 g
di quark magro senza lattosio
6 cucchiai
di semi di papavero
150 g
di zucchero
3 cucchiai
di succo di limone
4,5 dl
di panna intera aha! senza lattosio
menta per guarnire
Fichi al porto
6 dl
di porto rosso
3
bastoncini di cannella
3
anici stellati
1½ cucchiaini
di zenzero macinato
1½ cucchiaini
di cardamomo macinato
9 cucchiai
di succo di limone
3 cucchiai
di zucchero
450 g
di fichi secchi
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 4.0 ore refrigerazione
+ ca. 30.0 minuti riposo
Passo per passo:
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate il quark con i semi di papavero, lo zucchero e il succo di limone. Sciogliete la gelatina in una pentola a fuoco basso. Mescolatela con poco quark e incorporate il composto al resto del quark. Mescolate bene. Montate la panna ben ferma e unitela al quark. Distribuite la mousse nei bicchieri e mettete in frigo per 4 ore.
Portate a ebollizione il porto con le spezie, il succo di limone e lo zucchero. A seconda delle dimensioni, dimezzate i fichi o tagliateli in quattro. Fateli bollire nel porto, poi lasciateli sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Fate macerare i fichi per 30 minuti.
Accomodate i fichi al porto tiepidi sulla mousse e guarnite con la menta.