La glace à la banane peut aussi être préparée sans turbine à glace. Avec des fruits surgelés, ce dessert léger et sans gluten se transforme en un régal fruité.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Éplucher les bananes et les couper en morceaux. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre au congélateur env. 1 h.
Réduire en fine purée les bananes avec le skyr et un quart de la boisson à l'amande à l'aide d'un mixeur plongeur, puis placer au congélateur. Mettre de côté quelques belles framboises et myrtilles surgelées pour la finition. Réduire en purée le reste des baies avec le reste de la boisson à l'amande. Mélanger la masse aux bananes avec celle aux baies. Si la glace devient trop liquide, la replacer encore quelques heures au congélateur. Garnir avec les pistaches et les baies réservées, puis servir aussitôt.
Bon à savoir
Pour une variante sans lactose, remplacer le skyr par du séré maigre aha!.
Préparation à l'avance: congeler des bananes bien mûres en portions pour en avoir toujours sous la main.