Nicecream – die Glace auf Bananenbasis – kann ohne Glacemaschine gemacht werden. Mit Pfirsich und Beeren schmeckt das glutenfreie, leichte Dessert wunderbar.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
reife Banane
85 g
Skyr nature
1 dl
Mandeldrink
250 g
gefrorene Frucht-Beeren-Mischung, z. B. M-Classic Smoothie "Red"
1 EL
gehackte Pistazien
2
reife Bananen
170 g
Skyr nature
2 dl
Mandeldrink
500 g
gefrorene Frucht-Beeren-Mischung, z. B. M-Classic Smoothie "Red"
2 EL
gehackte Pistazien
3
reife Bananen
255 g
Skyr nature
3 dl
Mandeldrink
750 g
gefrorene Frucht-Beeren-Mischung, z. B. M-Classic Smoothie "Red"
3 EL
gehackte Pistazien
4
reife Bananen
340 g
Skyr nature
4 dl
Mandeldrink
1 kg
gefrorene Frucht-Beeren-Mischung, z. B. M-Classic Smoothie "Red"
4 EL
gehackte Pistazien
5
reife Bananen
425 g
Skyr nature
5 dl
Mandeldrink
1,25 kg
gefrorene Frucht-Beeren-Mischung, z. B. M-Classic Smoothie "Red"
5 EL
gehackte Pistazien
6
reife Bananen
510 g
Skyr nature
6 dl
Mandeldrink
1,5 kg
gefrorene Frucht-Beeren-Mischung, z. B. M-Classic Smoothie "Red"
6 EL
gehackte Pistazien
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde gefrieren lassen
Schritt für Schritt:
Bananen schälen und in Stücke schneiden. Auf ein Backpapier auslegen und im Tiefkühler ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
Bananen mit Skyr und ¼ des Mandeldrinks mit einem Stabmixer fein pürieren und in den Tiefkühler stellen. Von der Beerenmischung einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren und Mandeldrink ebenfalls pürieren. Banane und Beerenmasse verrühren. Falls die Glace zu dünnflüssig wird, die Masse nochmals im Tiefkühler gefrieren lassen. Mit beiseitegelegten Beeren und Pistazien garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen
Für eine laktosefreie Variante Skyr durch aha!-Magerquark ersetzen.
Ideal zum Vorbereiten: die vollreifen Bananen portionsweise auf Vorrat einfrieren.