Il gelato alla banana è leggero e gluten free e può essere preparato anche senza gelatiera. Bacche e pesche le conferiscono un delizioso gusto fruttato.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
banana matura
85 g
di skyr
1 dl
di bevanda alle mandorle
250 g
di miscela di frutta e bacche surgelate, ad es. Smoothie Red M-Classic
1 cucchiaio
di pistacchi tritati
2
banane mature
170 g
di skyr
2 dl
di bevanda alle mandorle
500 g
di miscela di frutta e bacche surgelate, ad es. Smoothie Red M-Classic
2 cucchiai
di pistacchi tritati
3
banane mature
255 g
di skyr
3 dl
di bevanda alle mandorle
750 g
di miscela di frutta e bacche surgelate, ad es. Smoothie Red M-Classic
3 cucchiai
di pistacchi tritati
4
banane mature
340 g
di skyr
4 dl
di bevanda alle mandorle
1 kg
di miscela di frutta e bacche surgelate, ad es. Smoothie Red M-Classic
4 cucchiai
di pistacchi tritati
5
banane mature
425 g
di skyr
5 dl
di bevanda alle mandorle
1,25 kg
di miscela di frutta e bacche surgelate, ad es. Smoothie Red M-Classic
5 cucchiai
di pistacchi tritati
6
banane mature
510 g
di skyr
6 dl
di bevanda alle mandorle
1,5 kg
di miscela di frutta e bacche surgelate, ad es. Smoothie Red M-Classic
6 cucchiai
di pistacchi tritati
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora congelamento
Passo per passo:
Sbuccia le banane e tagliale a pezzi. Distribuiscile su un foglio di carta da forno e mettile in congelatore per ca. 1 ora.
Con il frullatore a immersione frulla finemente le banane con lo skyr e ¼ della bevanda alle mandorle. Metti in congelatore. Metti da parte alcune belle bacche per guarnire, scegliendole tra la frutta per smoothie. Frulla le bacche restanti con la bevanda alle mandorle rimasta. Mescola la crema di banane con il composto di bacche. Se il gelato risulta troppo liquido, rimettilo un po’ in congelatore. Guarnisci con le bacche messe da parte e i pistacchi. Servi subito.
Buono a sapersi
Per una variante senza lattosio, sostituisci lo skyr con quark magro aha!
Ideale per la scorta: congela le banane ben mature in piccole porzioni, così le avrai sempre a portata di mano.