Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
Noisettes salées
150 g
de noisettes grillées
1 cc
de sucre
½ cc
de paprika fort
¼ de cc
de sel marin
un peu
de poivre grossièrement moulu
Amandes aux fines herbes
150 g
d’amandes
1 cc
de sucre
¼ de cc
de sel marin
½ cc
de marjolaine séchée
Noisettes salées
300 g
de noisettes grillées
2 cc
de sucre
1 cc
de paprika fort
½ cc
de sel marin
un peu
de poivre grossièrement moulu
Amandes aux fines herbes
300 g
d’amandes
2 cc
de sucre
½ cc
de sel marin
1 cc
de marjolaine séchée
Noisettes salées
450 g
de noisettes grillées
3 cc
de sucre
1½ cc
de paprika fort
¾ de cc
de sel marin
un peu
de poivre grossièrement moulu
Amandes aux fines herbes
450 g
d’amandes
3 cc
de sucre
¾ de cc
de sel marin
1½ cc
de marjolaine séchée
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Noisettes salées
Mettre les noisettes dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sucre et faire caraméliser à feu moyen en remuant. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
Amandes aux fines herbes
Faire légèrement griller les amandes à feu doux dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Assaisonner de sel et de marjolaine. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
Si les amandes collent les unes aux autres, les séparer après refroidissement.
Bon à savoir
Il vaut la peine de se lancer dans des expériences avec les épices. Le curry masala et le poivre aux fleurs rehaussent les noix d’une note originale et raffinée.