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Vivre plus sainement?

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Noix apéritives

  • 490
    kcal
  • 20min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

A l’apéritif, les noix font fureur. Les noisettes salées côtoient les amandes aux fines herbes. Les épices peuvent apporter une note de raffinement.

Noix apéritives

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

Noisettes salées

  • 150 g
    de noisettes
  • 1 cc
    de sucre
  • ½ cc
    de paprika fort
  • ¼ de  cc
    de sel marin
  • un peu
    de poivre grossièrement moulu

Amandes aux fines herbes

  • 150 g
    d’amandes
  • 1 cc
    de sucre
  • ¼ de  cc
    de sel marin
  • ½ cc
    de marjolaine séchée

Noisettes salées

  • 300 g
    de noisettes
  • 2 cc
    de sucre
  • 1 cc
    de paprika fort
  • ½ cc
    de sel marin
  • un peu
    de poivre grossièrement moulu

Amandes aux fines herbes

  • 300 g
    d’amandes
  • 2 cc
    de sucre
  • ½ cc
    de sel marin
  • 1 cc
    de marjolaine séchée

Noisettes salées

  • 450 g
    de noisettes
  • 3 cc
    de sucre
  • 1½ cc
    de paprika fort
  • ¾ de  cc
    de sel marin
  • un peu
    de poivre grossièrement moulu

Amandes aux fines herbes

  • 450 g
    d’amandes
  • 3 cc
    de sucre
  • ¾ de  cc
    de sel marin
  • 1½ cc
    de marjolaine séchée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Faire dorer les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les retirer de la poêle et les poser sur un linge. Les frotter les unes contre les autres jusqu’à ce que la peau se détache. Remettre les noisettes dans la poêle. Ajouter le sucre et faire caraméliser à feu moyen en remuant. Assaisonner de paprika, sel et poivre. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
  2. Faire légèrement griller les amandes à feu doux dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant. Assaisonner de sel et de marjolaine. Disposer immédiatement sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Si les amandes collent les unes aux autres, les séparer après refroidissement.
  • Bon à savoir

    Il vaut la peine de se lancer dans des expériences avec les épices. Le curry masala et le poivre aux fleurs rehaussent les noix d’une note originale et raffinée.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Noix et graines

Valeurs nutritives par personne

  • 16g
    Protéines
  • 41g
    Lipides
  • 9g
    Glucides
  • 490
    kcal

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