Croccanti perle di bontà tutte da sgranocchiare: l’ideale per un aperitivo! Nocciole condite con pepe e paprica e mandorle insaporite con sale e maggiorana.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
Nocciole piccanti
150 g
di nocciole
1 cucchiaino
di zucchero
½ cucchiaino
di paprica piccante
¼ di cucchiaino
di sale marino
un poco
di pepe grosso
Mandorle alle erbe
150 g
di mandorle
1 cucchiaino
di zucchero
¼ di cucchiaino
di sale marino
½ cucchiaino
di maggiorana essiccata
Nocciole piccanti
300 g
di nocciole
2 cucchiaini
di zucchero
1 cucchiaino
di paprica piccante
½ cucchiaino
di sale marino
un poco
di pepe grosso
Mandorle alle erbe
300 g
di mandorle
2 cucchiaini
di zucchero
½ cucchiaino
di sale marino
1 cucchiaino
di maggiorana essiccata
Nocciole piccanti
450 g
di nocciole
3 cucchiaini
di zucchero
1½ cucchiaini
di paprica piccante
¾ di cucchiaino
di sale marino
un poco
di pepe grosso
Mandorle alle erbe
450 g
di mandorle
3 cucchiaini
di zucchero
¾ di cucchiaino
di sale marino
1½ cucchiaini
di maggiorana essiccata
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dorate le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Estraetele, trasferitele su un panno e strofinatele per liberarle dalla buccia. Rimettetele in padella, unite lo zucchero e caramellatele a fuoco medio rimestando di continuo. Conditele con la paprica, il sale e il pepe. Versatele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare.
Tostate leggermente le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unite lo zucchero e caramellate rimestando di continuo. Condite le mandorle con il sale e la maggiorana. Trasferitele subito su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare. Se si incollano tra loro, separatele quando sono fredde.
Buono a sapersi
Sperimentare in cucina con le erbe aromatiche regala sempre belle sorprese. Anche il curry Masala e il pepe ai fiori conferiscono alle noci un tocco sfizioso e raffinato.