Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
Pikante Haselnüsse
150 g
Haselnüsse
1 TL
Zucker
½ TL
scharfer Paprika
¼ TL
Meersalz
etwas
grober Pfeffer
Kräutermandeln
150 g
Mandeln
1 TL
Zucker
¼ TL
Meersalz
½ TL
getrockneter Majoran
Pikante Haselnüsse
300 g
Haselnüsse
2 TL
Zucker
1 TL
scharfer Paprika
½ TL
Meersalz
etwas
grober Pfeffer
Kräutermandeln
300 g
Mandeln
2 TL
Zucker
½ TL
Meersalz
1 TL
getrockneter Majoran
Pikante Haselnüsse
450 g
Haselnüsse
3 TL
Zucker
1½ TL
scharfer Paprika
¾ TL
Meersalz
etwas
grober Pfeffer
Kräutermandeln
450 g
Mandeln
3 TL
Zucker
¾ TL
Meersalz
1½ TL
getrockneter Majoran
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und auf ein Tuch geben. So lange aneinanderreiben, bis sich die Schalen ablösen. Nüsse zurück in die Pfanne geben. Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren caramelisieren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Sofort auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten. Zucker beigeben und unter Rühren caramelisieren. Mit Salz und Majoran würzen. Sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Falls die Nüsse zusammenkleben, nach dem Auskühlen trennen.
Gut zu wissen
Mit Gewürzen lohnt es sich, etwas zu experimentieren. Auch Masala-Curry und Blütenpfeffer verleihen Nüssen eine raffiniert pfiffige Note.