Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1 cm
de gingembre de 10 g
1
gousse d'ail
½
piment fort ou mi-fort
1½ cs
de sauce soja
60 g
d'émincé de bœuf
1
pak-choï
1 paquet
de nouilles udon précuites (de 200 g)
½
citron vert
1 cs
d'huile de sésame
½ cc
de fécule de maïs
¼ de bouquet
de coriandre ou de menthe selon les goûts
2 cm
de gingembre de 10 g
2
gousses d'ail
1
piment fort ou mi-fort
3 cs
de sauce soja
120 g
d'émincé de bœuf
2
pak-choï
2 paquets
de nouilles udon précuites (de 200 g)
1
citron vert
2 cs
d'huile de sésame
1 cc
de fécule de maïs
½ bouquet
de coriandre ou de menthe selon les goûts
4 cm
de gingembre de 10 g
4
gousses d'ail
2
piments forts ou mi-forts
6 cs
de sauce soja
240 g
d'émincé de bœuf
4
pak-choï
4 paquets
de nouilles udon précuites (de 200 g)
2
citrons verts
4 cs
d'huile de sésame
2 cc
de fécule de maïs
1 bouquet
de coriandre ou de menthe selon les goûts
6 cm
de gingembre de 10 g
6
gousses d'ail
3
piments forts ou mi-forts
9 cs
de sauce soja
360 g
d'émincé de bœuf
6
pak-choï
6 paquets
de nouilles udon précuites (de 200 g)
3
citrons verts
6 cs
d'huile de sésame
3 cc
de fécule de maïs
1½ bouquet
de coriandre ou de menthe selon les goûts
8 cm
de gingembre de 10 g
8
gousses d'ail
4
piments forts ou mi-forts
12 cs
de sauce soja
480 g
d'émincé de bœuf
8
pak-choï
8 paquets
de nouilles udon précuites (de 200 g)
4
citrons verts
8 cs
d'huile de sésame
4 cc
de fécule de maïs
2 bouquets
de coriandre ou de menthe selon les goûts
10 cm
de gingembre de 10 g
10
gousses d'ail
5
piments forts ou mi-forts
15 cs
de sauce soja
600 g
d'émincé de bœuf
10
pak-choï
10 paquets
de nouilles udon précuites (de 200 g)
5
citrons verts
10 cs
d'huile de sésame
5 cc
de fécule de maïs
2½ bouquets
de coriandre ou de menthe selon les goûts
12 cm
de gingembre de 10 g
12
gousses d'ail
6
piments forts ou mi-forts
18 cs
de sauce soja
720 g
d'émincé de bœuf
12
pak-choï
12 paquets
de nouilles udon précuites (de 200 g)
6
citrons verts
12 cs
d'huile de sésame
6 cc
de fécule de maïs
3 bouquets
de coriandre ou de menthe selon les goûts
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher fin le gingembre, l'ail et le piment. Mélanger avec la sauce soja. Faire mariner la viande quelques instants dans la préparation. Couper le pak-choi en lanières. Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau pendant env. 3 min. Les détacher avec une fourchette. Jeter l'eau de cuisson et égoutter. Exprimer le jus du citron vert.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Sortir la viande de la marinade et la saisir 1-2 min à feu vif en remuant. Ajouter le pak-choï et les nouilles et poursuivre la cuisson 1 min. Mélanger la marinade de la viande avec la fécule de maïs, allonger avec le jus du citron vert et un peu d'eau et incorporer. Laisser mijoter encore env. 1 min. Selon les goûts, servir avec la coriandre ou la menthe.