Quick & Easy: Mit scharf mariniertem geschnetzeltem Rindfleisch und Pak-Choi im Wok gebratene Udon-Nudeln sind ein einfaches laktosefreies Hauptgericht.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 cm
Ingwer à 10 g
1
Knoblauchzehe
½
Chilischote oder Peperoncino
1½ EL
Sojasauce
60 g
Rindsgeschnetzeltes
1
Pak-Choi
1 Pack
vorgekochte Udon-Nudeln (à 200 g)
½
Limette
1 EL
Sesamöl
½ TL
Maisstärke
¼ Bund
Koriander oder Pfefferminze nach Belieben
2 cm
Ingwer à 10 g
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote oder Peperoncino
3 EL
Sojasauce
120 g
Rindsgeschnetzeltes
2
Pak-Choi
2 Pack
vorgekochte Udon-Nudeln (à 200 g)
1
Limette
2 EL
Sesamöl
1 TL
Maisstärke
½ Bund
Koriander oder Pfefferminze nach Belieben
4 cm
Ingwer à 10 g
4
Knoblauchzehen
2
Chilischoten oder Peperoncini
6 EL
Sojasauce
240 g
Rindsgeschnetzeltes
4
Pak-Choi
4 Pack
vorgekochte Udon-Nudeln (à 200 g)
2
Limetten
4 EL
Sesamöl
2 TL
Maisstärke
1 Bund
Koriander oder Pfefferminze nach Belieben
6 cm
Ingwer à 10 g
6
Knoblauchzehen
3
Chilischoten oder Peperoncini
9 EL
Sojasauce
360 g
Rindsgeschnetzeltes
6
Pak-Choi
6 Pack
vorgekochte Udon-Nudeln (à 200 g)
3
Limetten
6 EL
Sesamöl
3 TL
Maisstärke
1½ Bund
Koriander oder Pfefferminze nach Belieben
8 cm
Ingwer à 10 g
8
Knoblauchzehen
4
Chilischoten oder Peperoncini
12 EL
Sojasauce
480 g
Rindsgeschnetzeltes
8
Pak-Choi
8 Pack
vorgekochte Udon-Nudeln (à 200 g)
4
Limetten
8 EL
Sesamöl
4 TL
Maisstärke
2 Bund
Koriander oder Pfefferminze nach Belieben
10 cm
Ingwer à 10 g
10
Knoblauchzehen
5
Chilischoten oder Peperoncini
15 EL
Sojasauce
600 g
Rindsgeschnetzeltes
10
Pak-Choi
10 Pack
vorgekochte Udon-Nudeln (à 200 g)
5
Limetten
10 EL
Sesamöl
5 TL
Maisstärke
2½ Bund
Koriander oder Pfefferminze nach Belieben
12 cm
Ingwer à 10 g
12
Knoblauchzehen
6
Chilischoten oder Peperoncini
18 EL
Sojasauce
720 g
Rindsgeschnetzeltes
12
Pak-Choi
12 Pack
vorgekochte Udon-Nudeln (à 200 g)
6
Limetten
12 EL
Sesamöl
6 TL
Maisstärke
3 Bund
Koriander oder Pfefferminze nach Belieben
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken. Mit Sojasauce vermischen. Fleisch in der Mischung kurz marinieren. Pak-Choi in Streifen schneiden. Udon-Nudeln ca. 3 Minuten in reichlich Wasser kochen. Mit einer Gabel auflockern. Abgiessen und abtropfen lassen. Limette auspressen.
Öl im Wok erhitzen. Fleisch aus der Marinade heben und darin unter Rühren bei hoher Hitze 1–2 Minuten braten. Pak-Choi und Nudeln dazugeben und 1 Minute mitbraten. Fleischmarinade mit Maisstärke verrühren, mit Limettensaft und etwas Wasser verdünnen und unterrühren. Ca. 1 Minute weiter köcheln lassen. Nach Belieben mit Koriander oder Pfefferminze servieren.