Petit-déj’ raffiné et sans gluten: mélanger des flocons d’avoine, des graines de chia, de la cannelle, du skyr et du lait et laisser reposer toute la nuit.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
50 g
de flocons d’avoine, p. ex. flocons d’avoine aha! sans gluten
¼ de cs
de graines de chia
¼ de cc
de cannelle
45 g
de skyr ou de séré maigre
1,5 dl
de lait drink
½
pomme
25 g
de framboises fraîches ou surgelées
½ cs
de graines de courge
100 g
de flocons d’avoine, p. ex. flocons d’avoine aha! sans gluten
½ cs
de graines de chia
½ cc
de cannelle
85 g
de skyr ou de séré maigre
3 dl
de lait drink
1
pomme
50 g
de framboises fraîches ou surgelées
1 cs
de graines de courge
200 g
de flocons d’avoine, p. ex. flocons d’avoine aha! sans gluten
1 cs
de graines de chia
1 cc
de cannelle
170 g
de skyr ou de séré maigre
6 dl
de lait drink
2
pommes
100 g
de framboises fraîches ou surgelées
2 cs
de graines de courge
300 g
de flocons d’avoine, p. ex. flocons d’avoine aha! sans gluten
1½ cs
de graines de chia
1½ cc
de cannelle
255 g
de skyr ou de séré maigre
9 dl
de lait drink
3
pommes
150 g
de framboises fraîches ou surgelées
3 cs
de graines de courge
400 g
de flocons d’avoine, p. ex. flocons d’avoine aha! sans gluten
2 cs
de graines de chia
2 cc
de cannelle
340 g
de skyr ou de séré maigre
1,2 l
de lait drink
4
pommes
200 g
de framboises fraîches ou surgelées
4 cs
de graines de courge
500 g
de flocons d’avoine, p. ex. flocons d’avoine aha! sans gluten
2½ cs
de graines de chia
2½ cc
de cannelle
425 g
de skyr ou de séré maigre
1,5 l
de lait drink
5
pommes
250 g
de framboises fraîches ou surgelées
5 cs
de graines de courge
600 g
de flocons d’avoine, p. ex. flocons d’avoine aha! sans gluten
3 cs
de graines de chia
3 cc
de cannelle
510 g
de skyr ou de séré maigre
1,8 l
de lait drink
6
pommes
300 g
de framboises fraîches ou surgelées
6 cs
de graines de courge
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes trempage durant une nuit
+ infusion une nuit
Pas à pas:
La veille, mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, la cannelle, le skyr et le lait. Râper fin la moitié des pommes avec une râpe à rösti et incorporer. Répartir dans les bocaux, les fermer aussitôt et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le jour même, couper le reste des pommes en petits morceaux. Écraser quelques framboises, garder les autres entières. Ajouter le tout avec les graines de courge aux overnight oats.
Bon à savoir
À emporter: dresser les overnight oats dans des bocaux hermétiques.
Pour une variante végane et sans lactose, remplacer le skyr et le lait par des produits au soja.