Wer Haferflocken mit Chia-Samen, Zimt, Skyr und Milch verrührt und über Nacht quellen lässt, hat am Morgen ein feines, glutenfreies Frühstück. Auch to go.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
¼ EL
Chia-Samen
¼ TL
Zimt
45 g
Skyr nature oder Magerquark
1,5 dl
Milchdrink
½
Apfel
25 g
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
½ EL
Kürbiskerne
100 g
Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
½ EL
Chia-Samen
½ TL
Zimt
85 g
Skyr nature oder Magerquark
3 dl
Milchdrink
1
Apfel
50 g
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
1 EL
Kürbiskerne
200 g
Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
1 EL
Chia-Samen
1 TL
Zimt
170 g
Skyr nature oder Magerquark
6 dl
Milchdrink
2
Äpfel
100 g
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 EL
Kürbiskerne
300 g
Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
1½ EL
Chia-Samen
1½ TL
Zimt
255 g
Skyr nature oder Magerquark
9 dl
Milchdrink
3
Äpfel
150 g
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
3 EL
Kürbiskerne
400 g
Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
2 EL
Chia-Samen
2 TL
Zimt
340 g
Skyr nature oder Magerquark
1,2 l
Milchdrink
4
Äpfel
200 g
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
4 EL
Kürbiskerne
500 g
Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
2½ EL
Chia-Samen
2½ TL
Zimt
425 g
Skyr nature oder Magerquark
1,5 l
Milchdrink
5
Äpfel
250 g
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
5 EL
Kürbiskerne
600 g
Haferflocken, z.B. glutenfreie aha!-Haferflocken
3 EL
Chia-Samen
3 TL
Zimt
510 g
Skyr nature oder Magerquark
1,8 l
Milchdrink
6
Äpfel
300 g
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
6 EL
Kürbiskerne
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Stunden quellen lassen
Schritt für Schritt:
Am Vortag: Haferflocken, Chia-Samen, Zimt, Skyr und Milch verrühren. Die Hälfte der Äpfel durch eine Röstiraffel fein reiben und darunterrühren. Masse in die Gläser verteilen. Gläser verschliessen, Flocken über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Am Zubereitungstag restliche Äpfel in Stäbchen schneiden. Einige Himbeeren zerdrücken. Beides mit den Kürbiskernen auf die Overnight-Oats geben.
Gut zu wissen
To-go-Tipp: Overnight-Oats in verschliessbare Gläser füllen und mitnehmen.
Für eine laktosefreie und vegane Variante Skyr und Milchdrink durch Sojaprodukte ersetzen.