Per una deliziosa colazione senza glutine: fiocchi d’avena, semi di chia, cannella, skyr e latte lasciati riposare tutta la notte. Anche da portare con sé.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di fiocchi d'avena, ad es. fiocchi d'avena aha! senza glutine
¼ di cucchiaio
di semi di chia
¼ di cucchiaino
di cannella
45 g
di skyr o di quark magro
1,5 dl
di latte Drink
½
mela
25 g
di lamponi, freschi o surgelati
½ cucchiaio
di semi di zucca
100 g
di fiocchi d'avena, ad es. fiocchi d'avena aha! senza glutine
½ cucchiaio
di semi di chia
½ cucchiaino
di cannella
85 g
di skyr o di quark magro
3 dl
di latte Drink
1
mela
50 g
di lamponi, freschi o surgelati
1 cucchiaio
di semi di zucca
200 g
di fiocchi d'avena, ad es. fiocchi d'avena aha! senza glutine
1 cucchiaio
di semi di chia
1 cucchiaino
di cannella
170 g
di skyr o di quark magro
6 dl
di latte Drink
2
mele
100 g
di lamponi, freschi o surgelati
2 cucchiai
di semi di zucca
300 g
di fiocchi d'avena, ad es. fiocchi d'avena aha! senza glutine
1½ cucchiai
di semi di chia
1½ cucchiaini
di cannella
255 g
di skyr o di quark magro
9 dl
di latte Drink
3
mele
150 g
di lamponi, freschi o surgelati
3 cucchiai
di semi di zucca
400 g
di fiocchi d'avena, ad es. fiocchi d'avena aha! senza glutine
2 cucchiai
di semi di chia
2 cucchiaini
di cannella
340 g
di skyr o di quark magro
1,2 l
di latte Drink
4
mele
200 g
di lamponi, freschi o surgelati
4 cucchiai
di semi di zucca
500 g
di fiocchi d'avena, ad es. fiocchi d'avena aha! senza glutine
2½ cucchiai
di semi di chia
2½ cucchiaini
di cannella
425 g
di skyr o di quark magro
1,5 l
di latte Drink
5
mele
250 g
di lamponi, freschi o surgelati
5 cucchiai
di semi di zucca
600 g
di fiocchi d'avena, ad es. fiocchi d'avena aha! senza glutine
3 cucchiai
di semi di chia
3 cucchiaini
di cannella
510 g
di skyr o di quark magro
1,8 l
di latte Drink
6
mele
300 g
di lamponi, freschi o surgelati
6 cucchiai
di semi di zucca
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 ore riposo
Passo per passo:
Il giorno prima, mescola i fiocchi d’avena con i semi di chia, la cannella, lo skyr e il latte. Grattugia finemente la metà delle mele con una grattugia per rösti e incorporale. Distribuisci il composto nei vasetti, sigillali con coperchio e lascia riposare i fiocchi per tutta la notte in frigo.
Il giorno della preparazione, taglia le mele restanti a bastoncini. Schiaccia alcuni lamponi. Distribuisci entrambi con i semi di zucca sugli overnight oats.
Buono a sapersi
Per l’asporto: metti l’overnight oats in vasetti richiudibili e portali con te.
Per una variante senza lattosio e vegan, sostituisci lo skyr e il latte con prodotti a base di soia.