Rien de tel que de retrouver ses racines! Le panais et les racines de persil cuits au four sont un pur régal avec un séré à la crème et à la ciboulette.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de panais
150 g
de racines de persil
2
gousses d’ail
1 cs
d’huile d’olive
½ cs
de miel liquide
sel
poivre
¼ de botte
de ciboulette
75 g
de séré à la crème
400 g
de panais
300 g
de racines de persil
4
gousses d’ail
2 cs
d’huile d’olive
1 cs
de miel liquide
sel
poivre
½ botte
de ciboulette
150 g
de séré à la crème
800 g
de panais
600 g
de racines de persil
8
gousses d’ail
4 cs
d’huile d’olive
2 cs
de miel liquide
sel
poivre
1 botte
de ciboulette
300 g
de séré à la crème
1,2 kg
de panais
900 g
de racines de persil
12
gousses d’ail
6 cs
d’huile d’olive
3 cs
de miel liquide
sel
poivre
1½ botte
de ciboulette
450 g
de séré à la crème
1,6 kg
de panais
1,2 kg
de racines de persil
16
gousses d’ail
8 cs
d’huile d’olive
4 cs
de miel liquide
sel
poivre
2 bottes
de ciboulette
600 g
de séré à la crème
2 kg
de panais
1,5 kg
de racines de persil
20
gousses d’ail
1 dl
d’huile d’olive
5 cs
de miel liquide
sel
poivre
2½ bottes
de ciboulette
750 g
de séré à la crème
2,4 kg
de panais
1,8 kg
de racines de persil
24
gousses d’ail
1,2 dl
d’huile d’olive
6 cs
de miel liquide
sel
poivre
3 bottes
de ciboulette
900 g
de séré à la crème
Recette:
Temps nécessaire:
env. 55.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Peler les panais et les racines de persil. Suivant leur taille, les partager en deux ou en quatre dans le sens de la longueur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux dans le sens de la longueur et les ajouter aux légumes. Mélanger le tout avec l’huile et le miel. Saler et poivrer.
Faire cuire les légumes env. 40 min au milieu du four en les gardant croquants. Entre-temps, ciseler la ciboulette et la mélanger avec le séré à la crème. Relever de sel et de poivre. Servir avec les panais et les racines de persil.