Zurück zur Wurzel – und alles wird gut! Der Beweis: Pastinaken und Petersilienwurzel auf einem Blech im Ofen gegart. Mit Schnittlauch-Rahmquark ein Traum.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Pastinaken
150 g
Petersilienwurzel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
½ EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
¼ Bund
Schnittlauch
75 g
Rahmquark
400 g
Pastinaken
300 g
Petersilienwurzel
4
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
1 EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
½ Bund
Schnittlauch
150 g
Rahmquark
800 g
Pastinaken
600 g
Petersilienwurzel
8
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
2 EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Bund
Schnittlauch
300 g
Rahmquark
1,2 kg
Pastinaken
900 g
Petersilienwurzel
12
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
3 EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1½ Bund
Schnittlauch
450 g
Rahmquark
1,6 kg
Pastinaken
1,2 kg
Petersilienwurzel
16
Knoblauchzehen
8 EL
Olivenöl
4 EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
2 Bund
Schnittlauch
600 g
Rahmquark
2 kg
Pastinaken
1,5 kg
Petersilienwurzel
20
Knoblauchzehen
1 dl
Olivenöl
5 EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
2½ Bund
Schnittlauch
750 g
Rahmquark
2,4 kg
Pastinaken
1,8 kg
Petersilienwurzel
24
Knoblauchzehen
1,2 dl
Olivenöl
6 EL
flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
3 Bund
Schnittlauch
900 g
Rahmquark
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 55.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und zu den Pastinaken und Petersilienwurzeln geben. Öl und Honig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pastinaken und Petersilienwurzeln in der Ofenmitte ca. 40 Minuten bissfest garen. Inzwischen Schnittlauch fein schneiden und mit dem Rahmquark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pastinaken und Petersilienwurzeln servieren.