Non vi è nulla di meglio che ritrovare le proprie radici. Pastinache e radici di prezzemolo cotte in forno e abbinate a quark alla panna ed erba cipollina.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
200 g
di pastinache
150 g
di radici di prezzemolo
2
spicchi d’aglio
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½ cucchiaio
di miele liquido
sale
pepe
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
75 g
di quark alla panna
400 g
di pastinache
300 g
di radici di prezzemolo
4
spicchi d’aglio
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaio
di miele liquido
sale
pepe
½ mazzetto
d’erba cipollina
150 g
di quark alla panna
800 g
di pastinache
600 g
di radici di prezzemolo
8
spicchi d’aglio
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di miele liquido
sale
pepe
1 mazzetto
d’erba cipollina
300 g
di quark alla panna
1,2 kg
di pastinache
900 g
di radici di prezzemolo
12
spicchi d’aglio
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiai
di miele liquido
sale
pepe
1½ mazzetti
d’erba cipollina
450 g
di quark alla panna
1,6 kg
di pastinache
1,2 kg
di radici di prezzemolo
16
spicchi d’aglio
8 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
di miele liquido
sale
pepe
2 mazzetti
d’erba cipollina
600 g
di quark alla panna
2 kg
di pastinache
1,5 kg
di radici di prezzemolo
20
spicchi d’aglio
1 dl
d’olio d’oliva
5 cucchiai
di miele liquido
sale
pepe
2½ mazzetti
d’erba cipollina
750 g
di quark alla panna
2,4 kg
di pastinache
1,8 kg
di radici di prezzemolo
24
spicchi d’aglio
1,2 dl
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di miele liquido
sale
pepe
3 mazzetti
d’erba cipollina
900 g
di quark alla panna
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 55.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Pelate le pastinache e le radici di prezzemolo e tagliatele in 2 o in 4 parti per lungo, a seconda delle dimensioni. Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate gli spicchi d’aglio, dimezzateli per lungo e aggiungeteli alle pastinache e alle radici. Mescolate con l’olio e il miele e condite con sale e pepe.
Cuocete le pastinache e le radici di prezzemolo al centro del forno per ca. 40 minuti. Nel frattempo tagliate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il quark alla panna. Insaporite con sale e pepe. Servite il quark con le pastinache e le radici di prezzemolo.