Quick & Easy: pâtes aux pois, pâte de sauge, légumes verts et marrons entrent dans la composition de ce plat principal végan sans gluten rapide à préparer.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de bouquet
de sauge
1½ cs
d'huile d'olive
50 g
de marrons surgelés
150 g
de haricots verts surgelés
1 dl
de bouillon de légumes végan, chaud
50 g
d'edamame écossés surgelés
50 g
de petits pois surgelés
sel
60 g
de pâtes aux pois verts
½
piment mi-fort
½ bouquet
de sauge
3 cs
d'huile d'olive
100 g
de marrons surgelés
300 g
de haricots verts surgelés
2 dl
de bouillon de légumes végan, chaud
100 g
d'edamame écossés surgelés
100 g
de petits pois surgelés
sel
120 g
de pâtes aux pois verts
1
piment mi-fort
1 bouquet
de sauge
6 cs
d'huile d'olive
200 g
de marrons surgelés
600 g
de haricots verts surgelés
4 dl
de bouillon de légumes végan, chaud
200 g
d'edamame écossés surgelés
200 g
de petits pois surgelés
sel
240 g
de pâtes aux pois verts
2
piments mi-forts
1½ bouquet
de sauge
9 cs
d'huile d'olive
300 g
de marrons surgelés
900 g
de haricots verts surgelés
6 dl
de bouillon de légumes végan, chaud
300 g
d'edamame écossés surgelés
300 g
de petits pois surgelés
sel
360 g
de pâtes aux pois verts
3
piments mi-forts
2 bouquets
de sauge
1,2 dl
d'huile d'olive
400 g
de marrons surgelés
1,2 kg
de haricots verts surgelés
8 dl
de bouillon de légumes végan, chaud
400 g
d'edamame écossés surgelés
400 g
de petits pois surgelés
sel
480 g
de pâtes aux pois verts
4
piments mi-forts
2½ bouquets
de sauge
1,5 dl
d'huile d'olive
500 g
de marrons surgelés
1,5 kg
de haricots verts surgelés
1 l
de bouillon de légumes végan, chaud
500 g
d'edamame écossés surgelés
500 g
de petits pois surgelés
sel
600 g
de pâtes aux pois verts
5
piments mi-forts
3 bouquets
de sauge
1,8 dl
d'huile d'olive
600 g
de marrons surgelés
1,8 kg
de haricots verts surgelés
1,2 l
de bouillon de légumes végan, chaud
600 g
d'edamame écossés surgelés
600 g
de petits pois surgelés
sel
720 g
de pâtes aux pois verts
6
piments mi-forts
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Réserver quelques feuilles de sauge. Couper le reste en lanières et l'écraser dans un mortier avec l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte.
Faire mijoter à couvert les marrons et les haricots dans le bouillon env. 10 min. Ajouter les edamame et les petits pois, poursuivre la cuisson env. 3 min et égoutter le tout. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Chauffer la pâte de sauge dans une grande poêle puis ajouter les feuilles de sauge réservées, les pâtes et les légumes et saisir de toutes parts. Couper le piment en rouelles. Dresser les pâtes avec les légumes et, selon les goûts, parsemer de piment.
Bon à savoir
Préparer à l'avance une double quantité de pâte de sauge et la conserver au réfrigérateur.