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Pavés aux carottes avec yogourt

  • 90
    kcal
  • 40min
  • Végétarien

Gâteau aux carottes revisité: servi comme pavé avec du yogourt, du miel, des pistaches et de la grenade, ce classique se mue en un dessert léger et élégant.

Pavés aux carottes avec yogourt

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 15 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. pièces

  • 130 g
    de carottes, pesées parées
  • ½
    orange
  • 50 g
    de cerneaux de noix
  • 2
    œufs
  • 1
    gousse de vanille
  • 100 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 50 g
    de farine mi-blanche
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 30 g
    de noix de coco râpée
  • ½ cc
    de cannelle
  • 90 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 1 cs
    de miel liquide
  • 20 g
    de pistaches hachées
  • 1 cs
    de graines de grenade
  • 260 g
    de carottes, pesées parées
  • 1
    orange
  • 100 g
    de cerneaux de noix
  • 4
    œufs
  • 2
    gousses de vanille
  • 200 g
    de purée de pommes non sucrée
  • 100 g
    de farine mi-blanche
  • 2 cc
    de poudre à lever
  • 60 g
    de noix de coco râpée
  • 1 cc
    de cannelle
  • 180 g
    de yogourt à la grecque nature
  • 2 cs
    de miel liquide
  • 40 g
    de pistaches hachées
  • 2 cs
    de graines de grenade

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper les carottes à l'aide de la râpe à bircher. Râper le zeste de l'orange, en extraire le jus. Hacher les noix. Travailler les œufs en mousse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Les mélanger avec la purée de pommes, le zeste et le jus d'orange ainsi que les œufs. Réunir la farine, la poudre à lever, la noix de coco râpée et la cannelle et mélanger. Incorporer le mélange à la préparation aux œufs, ajouter les noix et les carottes. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser refroidir.
  2. Découper en pavés. Avant de servir, garnir de yogourt et de miel puis parsemer de pistaches hachées et de graines de grenade.
  • Bon à savoir

    Test de cuisson: piquer une aiguille ou une pique en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit.

Ingrédients à votre Migros

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  • Légumes
  • Fruits
  • Noix et graines
  • Oeufs
  • Blé
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par pièce

  • 3g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 7g
    Glucides
  • 90
    kcal

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