Rüeblitorte einmal anders: als Schnittchen mit Joghurt, Honig, Pistazien und Granatapfel wird das Karottengebäck zu einem hübschen und leichten Dessert.
Zutaten für15Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
130 g
Karotten, gerüstet gewogen
½
Orange
50 g
Baumnüsse
2
Eier
1
Vanilleschote
100 g
ungesüsstes Apfelmus
50 g
Halbweissmehl
1 TL
Backpulver
30 g
Kokosraspel
½ TL
Zimt
90 g
griechisches Joghurt nature
1 EL
flüssiger Honig
20 g
gehackte Pistazien
1 EL
Granatapfelkern
260 g
Karotten, gerüstet gewogen
1
Orange
100 g
Baumnüsse
4
Eier
2
Vanilleschoten
200 g
ungesüsstes Apfelmus
100 g
Halbweissmehl
2 TL
Backpulver
60 g
Kokosraspel
1 TL
Zimt
180 g
griechisches Joghurt nature
2 EL
flüssiger Honig
40 g
gehackte Pistazien
2 EL
Granatapfelkerne
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Von der Orange die Schale fein abreiben, Orange auspressen. Baumnüsse hacken. Eier hellgelb schaumig schlagen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Apfelmus, Orangenschale und -saft zu den Eiern rühren. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und Zimt mischen. Mit Baumnüssen und Karotten zur Eiermasse rühren. Teig in die Form verteilen und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen. Auskühlen lassen.
In Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren mit Joghurt bestreichen, mit Honig beträufeln, mit gehackten Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen.
Gut zu wissen
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.