Ingredienti per15Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
130 g
di carote, pesate mondate
½
arancia
50 g
di noci
2
uova
1
baccello di vaniglia
100 g
di purea di mele non zuccherata
50 g
di farina semi bianca
1 cucchiaino
di lievito in polvere
30 g
di noce di cocco grattugiata
½ cucchiaino
di cannella
90 g
di yogurt greco al naturale
1 cucchiaio
di miele liquido
20 g
di pistacchi tritati
1 cucchiaio
di chicchi di melagrana
260 g
di carote, pesate mondate
1
arancia
100 g
di noci
4
uova
2
baccelli di vaniglia
200 g
di purea di mele non zuccherata
100 g
di farina semi bianca
2 cucchiaini
di lievito in polvere
60 g
di noce di cocco grattugiata
1 cucchiaino
di cannella
180 g
di yogurt greco al naturale
2 cucchiai
di miele liquido
40 g
di pistacchi tritati
2 cucchiai
di chicchi di melagrana
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Grattugiate le carote sulla grattugia per bircher. Grattugiate la scorza dell'arancia e spremete il succo. Tritate le noci. Sbattete le uova a spuma. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con le uova, la purea di mela, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate la farina con il lievito, la noce di cocco e la cannella. Incorporate tutto alle uova insieme con le noci e le carote. Distribuite l'impasto nello stampo e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate la prova dello stuzzicadente. Lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzi. Poco prima di servire, spennellate i tranci con lo yogurt, irrorate di miele e cospargete con pistacchi tritati e chicchi di melagrana.
Buono a sapersi
Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino al centro del dolce. Se una volta estratto, non ci sono resti di pasta, il dolce è cotto.