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Penne au safran et aux vongole

  • 550
    kcal
  • 30min

Ce plat de fruits de mer réunit le meilleur de la cuisine italienne: de délicieuses palourdes (vongole) au céleri servies avec des penne au safran.

Penne au safran et aux vongole

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de vongole (palourdes)
  • 65 g
    de céleri-branche
  • ¼ de  sachet
    de safran
  • ½ cs
    d’huile de tournesol
  • 1¼ de  cs
    de vin blanc
  • 0,4 dl
    de bouillon de légumes
  • 125 g
    de penne rigate
  • ¼ de  bouquet
    de basilic
  • sel
  • poivre
  • 500 g
    de vongole (palourdes)
  • 125 g
    de céleri-branche
  • ½ sachet
    de safran
  • 1 cs
    d’huile de tournesol
  • 0,25 dl
    de vin blanc
  • 0,75 dl
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    de penne rigate
  • ½ bouquet
    de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 kg
    de vongole (palourdes)
  • 250 g
    de céleri-branche
  • 1 sachet
    de safran
  • 2 cs
    d’huile de tournesol
  • 0,5 dl
    de vin blanc
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 500 g
    de penne rigate
  • 1 bouquet
    de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg
    de vongole (palourdes)
  • 375 g
    de céleri-branche
  • 1½ sachet
    de safran
  • 3 cs
    d’huile de tournesol
  • 0,75 dl
    de vin blanc
  • 2,25 dl
    de bouillon de légumes
  • 750 g
    de penne rigate
  • 1½ bouquet
    de basilic
  • sel
  • poivre
  • 2 kg
    de vongole (palourdes)
  • 500 g
    de céleri-branche
  • 2 sachets
    de safran
  • 4 cs
    d’huile de tournesol
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 kg
    de penne rigate
  • 2 bouquets
    de basilic
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kg
    de vongole (palourdes)
  • 625 g
    de céleri-branche
  • 2½ sachets
    de safran
  • 5 cs
    d’huile de tournesol
  • 1,25 dl
    de vin blanc
  • 3,75 dl
    de bouillon de légumes
  • 1,25 kg
    de penne rigate
  • 2½ bouquets
    de basilic
  • sel
  • poivre
  • 3 kg
    de vongole (palourdes)
  • 750 g
    de céleri-branche
  • 3 sachets
    de safran
  • 6 cs
    d’huile de tournesol
  • 1,5 dl
    de vin blanc
  • 4,5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1,5 kg
    de penne rigate
  • 3 bouquets
    de basilic
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Rincer les vongole sous l’eau courante froide. Jeter les exemplaires ouverts ou abîmés.
  2. Emincer le céleri. Le faire revenir dans l’huile avec le safran pendant 2 min. Mouiller au vin blanc, ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 min. Ajouter les vongole, couvrir et laisser cuire 5 min en agitant régulièrement la casserole. Retirer les vongole du liquide, jeter les coquillages restés fermés.
  3. Entre-temps, faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter au liquide de cuisson safrané, avec les vongole. Déchirer grossièrement le basilic par-dessus, bien mélanger, saler et poivrer.
  • Bon à savoir

    Remplacer les vongole par 400 g de filets dorsaux de cabillaud coupés en dés. Les préparer comme les coquillages, puis les ajouter directement aux pâtes avec le liquide safrané.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits de mer
  • Légumes
  • Alcool
  • Oignon
  • Blé
  • Oeufs

Valeurs nutritives par personne

  • 24g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 92g
    Glucides
  • 550
    kcal

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