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Penne allo zafferano e alle vongole

  • 550
    kcal
  • 30min

Un piatto decisamente raffinato: il fondo di cottura delle vongole, a base di zafferano, sedano e vino bianco, viene utilizzato per condire anche le penne.

Penne allo zafferano e alle vongole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di vongole
  • 65 g
    di sedano
  • ¼ di  bustina
    di zafferano
  • ½ cucchiaio
    d’olio di girasole
  • 1¼ di  cucchiai
    di vino bianco
  • 0,4 dl
    di brodo di verdura
  • 125 g
    di penne rigate
  • ¼ di  mazzetto
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • 500 g
    di vongole
  • 125 g
    di sedano
  • ½ bustina
    di zafferano
  • 1 cucchiaio
    d’olio di girasole
  • 0,25 dl
    di vino bianco
  • 0,75 dl
    di brodo di verdura
  • 250 g
    di penne rigate
  • ½ mazzetto
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di vongole
  • 250 g
    di sedano
  • 1 bustina
    di zafferano
  • 2 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 0,5 dl
    di vino bianco
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • 500 g
    di penne rigate
  • 1 mazzetto
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg
    di vongole
  • 375 g
    di sedano
  • 1½ bustine
    di zafferano
  • 3 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 0,75 dl
    di vino bianco
  • 2,25 dl
    di brodo di verdura
  • 750 g
    di penne rigate
  • 1½ mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • 2 kg
    di vongole
  • 500 g
    di sedano
  • 2 bustine
    di zafferano
  • 4 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 1 dl
    di vino bianco
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 1 kg
    di penne rigate
  • 2 mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg
    di vongole
  • 625 g
    di sedano
  • 2½ bustine
    di zafferano
  • 5 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 1,25 dl
    di vino bianco
  • 3,75 dl
    di brodo di verdura
  • 1,25 kg
    di penne rigate
  • 2½ mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe
  • 3 kg
    di vongole
  • 750 g
    di sedano
  • 3 bustine
    di zafferano
  • 6 cucchiai
    d’olio di girasole
  • 1,5 dl
    di vino bianco
  • 4,5 dl
    di brodo di verdura
  • 1,5 kg
    di penne rigate
  • 3 mazzetti
    di basilico
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente. Gettate quelle aperte o rotte.
  2. Tagliate finemente il sedano. Fatelo appassire nell’olio con lo zafferano per 2 minuti. Bagnate con il vino. Aggiungete il brodo. Cuocete il tutto per 10 minuti. Unite le vongole, coprite e fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Estraete le vongole dal fondo. Gettate quelle che non si sono aperte.
  3. Nel frattempo cuocete al dente le penne in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Versate le vongole e la pasta nel fondo allo zafferano. Spezzettatevi il basilico. Mescolate bene il tutto, salate e pepate.
  • Buono a sapersi

    Sostituite le vongole con 400 g di filetto dorsale di merluzzo tagliato a dadi. Preparatelo come le vongole e mescolatelo insieme con il fondo allo zafferano con la pasta.

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  • Frutti di mare
  • Verdura
  • Alcol
  • Cipolla
  • Grano
  • Uova

Valori nutritivi per persona

  • 24g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 92g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

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