Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
100 g
de brocoli
sel
90 g
de penne
1½ cs
de pignons
¼ de
oignon
¼ de cs
d’huile de tournesol
100 g
d’émincé de poulet
0,5 dl
de lait
0,5 dl
de demi-crème
poivre
200 g
de brocoli
sel
175 g
de penne
3 cs
de pignons
½
oignon
½ cs
d’huile de tournesol
200 g
d’émincé de poulet
1 dl
de lait
1 dl
de demi-crème
poivre
400 g
de brocoli
sel
350 g
de penne
6 cs
de pignons
1
oignon
1 cs
d’huile de tournesol
400 g
d’émincé de poulet
2 dl
de lait
2 dl
de demi-crème
poivre
600 g
de brocoli
sel
525 g
de penne
9 cs
de pignons
1½
oignon
1½ cs
d’huile de tournesol
600 g
d’émincé de poulet
3 dl
de lait
3 dl
de demi-crème
poivre
800 g
de brocoli
sel
700 g
de penne
12 cs
de pignons
2
oignons
2 cs
d’huile de tournesol
800 g
d’émincé de poulet
4 dl
de lait
4 dl
de demi-crème
poivre
1 kg
de brocoli
sel
875 g
de penne
15 cs
de pignons
2½
oignons
2½ cs
d’huile de tournesol
1 kg
d’émincé de poulet
5 dl
de lait
5 dl
de demi-crème
poivre
1,2 kg
de brocoli
sel
1,05 kg
de penne
18 cs
de pignons
3
oignons
3 cs
d’huile de tournesol
1,2 kg
d’émincé de poulet
6 dl
de lait
6 dl
de demi-crème
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Partager le brocoli en petits bouquets et les cuire env. 3 min dans un grand volume d’eau salée - ils doivent rester croquants. Les retirer de l'eau (ne pas la jeter) avec une écumoire, les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Cuire les penne al dente dans l'eau de cuisson du brocoli et les égoutter. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
Couper l’oignon en rouelles et le faire suer dans l’huile. Ajouter le poulet et le faire revenir. Y mélanger le brocoli et les penne. Incorporer ensuite le lait et la crème, amener à ébullition, faire réduire un peu, saler et poivrer. Parsemer de pignons avant de servir.