Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
100 g
di broccoli
sale
90 g
di penne
1½ cucchiai
di pinoli
¼ di
cipolla
¼ di cucchiaio
d’olio di girasole
100 g
di sminuzzato di pollo
0,5 dl
di latte
0,5 dl
di panna semigrassa
pepe
200 g
di broccoli
sale
175 g
di penne
3 cucchiai
di pinoli
½
cipolla
½ cucchiaio
d’olio di girasole
200 g
di sminuzzato di pollo
1 dl
di latte
1 dl
di panna semigrassa
pepe
400 g
di broccoli
sale
350 g
di penne
6 cucchiai
di pinoli
1
cipolla
1 cucchiaio
d’olio di girasole
400 g
di sminuzzato di pollo
2 dl
di latte
2 dl
di panna semigrassa
pepe
600 g
di broccoli
sale
525 g
di penne
9 cucchiai
di pinoli
1½
cipolle
1½ cucchiai
d’olio di girasole
600 g
di sminuzzato di pollo
3 dl
di latte
3 dl
di panna semigrassa
pepe
800 g
di broccoli
sale
700 g
di penne
12 cucchiai
di pinoli
2
cipolle
2 cucchiai
d’olio di girasole
800 g
di sminuzzato di pollo
4 dl
di latte
4 dl
di panna semigrassa
pepe
1 kg
di broccoli
sale
875 g
di penne
15 cucchiai
di pinoli
2½
cipolle
2½ cucchiai
d’olio di girasole
1 kg
di sminuzzato di pollo
5 dl
di latte
5 dl
di panna semigrassa
pepe
1,2 kg
di broccoli
sale
1,05 kg
di penne
18 cucchiai
di pinoli
3
cipolle
3 cucchiai
d’olio di girasole
1,2 kg
di sminuzzato di pollo
6 dl
di latte
6 dl
di panna semigrassa
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dividi i broccoli in rosette. Lessale in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Estraile, passale sotto l’acqua fredda e sgocciolale. Cuoci le penne al dente nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolale e falle sgocciolare. Tosta i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano.
Taglia la cipolla ad anelli e rosolala nell’olio. Aggiungi lo sminuzzato di pollo e continua la rosolatura. Unisci i broccoli, le penne, il latte e la panna. Porta a ebollizione, fai ridurre un poco la salsa e condisci con sale e pepe. Cospargi di pinoli e servi.