Ingrédients pour10Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.pièces
350 g
de farine
1 cc
de sel
1,5 dl
de lait aha! sans lactose
50 g
de beurre aha! sans lactose
15 g
de levure fraîche
100 g
de chocolat au lait et aux amandes aha! sans lactose
farine pour abaisser
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 60.0 minutes laisser lever
+ 30.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit juste tiède, puis l'ajouter à la farine. Émietter la levure par-dessus et travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 45 min dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le chocolat aux amandes en menus dés. Abaisser la pâte à 1 cm sur un peu de farine. La parsemer de dés de chocolat et appuyer pour les enfoncer. Rouler la pâte et lui donner la forme d’une miche. Laisser reposer env. 15 min, puis la diviser en 10 parts égales et façonner des boules. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 30-35 min au milieu du four.