Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schokoladen-Mandel-Brötchen

  • 230
    kcal
  • 1h 50min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Frisch aus dem Ofen und wie vom Bäcker: Diese Schokoladen-Mandel-Brötchen aus feinem Hefeteig und Milchschokolade mit Mandeln schmecken der ganzen Familie.

Zutaten für 10 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 350 g
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
  • 1,5 dl
    laktosefreie aha!-Milch
  • 50 g
    laktosefreie aha!-Butter
  • 15 g
    Hefe
  • 100 g
    laktosefreie aha!-Milchschokolade mit Mandeln
  • Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 60.0 Minuten aufgehen lassen
+ 30.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Milch mit Butter handwarm erwärmen und zum Mehl geben. Hefe darüberbröseln. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade in Würfelchen schneiden. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Schokolade darüberstreuen und in den Teig drücken. Teig zu einem Laib zusammenrollen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann in 10 gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Weizen
  • Milchprodukte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Stück

  • 6g
    Eiweiss
  • 9g
    Fett
  • 30g
    Kohlenhydrate
  • 230
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Jetzt profitieren: 1 Netz Grapefruits und 500 g Gala-Äpfel für nur Fr.1.-

Mehr lesen
Vitaminfranken DE