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Vivre plus sainement?

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Pisto avec œuf au plat et pain grillé

  • 530
    kcal
  • 1h 0min
  • Végétarien
  • Sans lactose

Le pisto est un plat de légumes espagnol similaire à la ratatouille. Avec des œufs et du pain grillé, il compose un repas végétarien rassasiant. À emporter!

Pisto avec œuf au plat et pain grillé

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½
    oignon
  • ½
    gousse d’ail
  • ¼ de
    courgette
  • ½
    poivron, p. ex. rouge et jaune
  • ¼ de
    aubergine
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • ½ boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 1 pincée
    de piment en poudre
  • 1
    œuf
  • ¼ de
    pain Twister rustico du four à pierre
  • ½
    gousse d’ail
  • 1 brin
    de persil plat
  • 1
    oignon
  • 1
    gousse d’ail
  • ½
    courgette
  • 1
    poivron, p. ex. rouge et jaune
  • ½
    aubergine
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 1 boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 1 pincée
    de piment en poudre
  • 2
    œufs
  • ½
    pain Twister rustico du four à pierre
  • 1
    gousse d’ail
  • 2 brins
    de persil plat
  • 2
    oignons
  • 2
    gousses d’ail
  • 1
    courgette
  • 2
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 1
    aubergine
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 2 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 1 pincée
    de piment en poudre
  • 4
    œufs
  • 1
    pain Twister rustico du four à pierre
  • 2
    gousses d’ail
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 3
    oignons
  • 3
    gousses d’ail
  • courgette
  • 3
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • aubergine
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 3 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 2 pincées
    de piment en poudre
  • 6
    œufs
  • pain Twister rustico du four à pierre
  • 3
    gousses d’ail
  • 6 brins
    de persil plat
  • 4
    oignons
  • 4
    gousses d’ail
  • 2
    courgettes
  • 4
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 2
    aubergines
  • 8 cs
    d’huile d’olive
  • 4 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 2 pincées
    de piment en poudre
  • 8
    œufs
  • 2
    pains Twister rustico du four à pierre
  • 4
    gousses d’ail
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 5
    oignons
  • 5
    gousses d’ail
  • courgettes
  • 5
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • aubergines
  • 1 dl
    d’huile d’olive
  • 5 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 3 pincées
    de piment en poudre
  • 10
    œufs
  • pains Twister rustico du four à pierre
  • 5
    gousses d’ail
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • 6
    oignons
  • 6
    gousses d’ail
  • 3
    courgettes
  • 6
    poivrons, p. ex. rouge et jaune
  • 3
    aubergines
  • 1,2 dl
    d’huile d’olive
  • 6 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • paprika doux
  • 3 pincées
    de piment en poudre
  • 12
    œufs
  • 3
    pains Twister rustico du four à pierre
  • 6
    gousses d’ail
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher les oignons et l’ail. Couper la courgette en deux dans la longueur, puis en lamelles. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Tailler l’aubergine et les poivrons en dés. Chauffer les trois quarts de l’huile d’olive dans une grande casserole. Y faire suer l’ail et les oignons. Ajouter les légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates. Assaisonner de sel, poivre, paprika et piment. Laisser mijoter à petit feu, en remuant de temps à autre, durant env. 20 min.
  2. Entre-temps, couper le pain en tranches. Le faire griller par portions dans une grande poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Couper l’ail en deux transversalement. En frotter les tranches de pain chaudes. Chauffer le reste de l’huile dans la poêle. Y faire cuire les œufs au plat. Saler et poivrer. Hacher le persil. Dresser le pisto avec les œufs au plat. Effeuiller le persil par-dessus. Servir avec le pain grillé.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le pisto la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froid ou légèrement réchauffé le lendemain. Remplacer l’œuf au plat par un œuf dur.

  • Pour une variante sans gluten, utiliser du pain sans gluten.

  • Astuce végane: remplacer les œufs par du tofu.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Ail
  • Légumes
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 22g
    Protéines
  • 19g
    Lipides
  • 61g
    Glucides
  • 530
    kcal

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