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Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

  • 540
    kcal
  • 1h 0min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio

Il pisto è una sorta di ratatouille in versione spagnola. Con le uova e il pane tostato diventa un pasto vegetariano nutriente. Adatto da portare con sé.

Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    cipolla
  • ½
    spicchio d'aglio
  • ¼ di
    zucchina
  • ½
    peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ¼ di
    melanzana
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½ scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa
    di peperoncino in polvere
  • 1
    uovo
  • ¼ di
    pane Twister rustico dal forno di pietra
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 1 rametto
    di prezzemolo
  • 1
    cipolla
  • 1
    spicchio d'aglio
  • ½
    zucchina
  • 1
    peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ½
    melanzana
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa
    di peperoncino in polvere
  • 2
    uova
  • ½
    pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 2 rametti
    di prezzemolo
  • 2
    cipolle
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 1
    zucchina
  • 2
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1
    melanzana
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa
    di peperoncino in polvere
  • 4
    uova
  • 1
    pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 2
    spicchi d'aglio
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 3
    cipolle
  • 3
    spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 3
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 prese
    di peperoncino in polvere
  • 6
    uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 6 rametti
    di prezzemolo
  • 4
    cipolle
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 2
    zucchine
  • 4
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 2
    melanzane
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 prese
    di peperoncino in polvere
  • 8
    uova
  • 2
    pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 4
    spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 5
    cipolle
  • 5
    spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 5
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 5 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 prese
    di peperoncino in polvere
  • 10
    uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 5
    spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 6
    cipolle
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 3
    zucchine
  • 6
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 3
    melanzane
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 6 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 prese
    di peperoncino in polvere
  • 12
    uova
  • 3
    pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 6
    spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a fette. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni e la melanzana a cubetti. Scaldate 3/4 dell’olio d’oliva in una padella capiente. Fate appassire le cipolle e l’aglio. Aggiungete le verdure e rosolatele brevemente. Unite i pomodori. Condite con sale, pepe, paprica e il peperoncino. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Nel frattempo, tagliate il pane a fette e tostatele in una padella ampia senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate l’aglio di traverso. Strofinate le fette di pane calde con l’aglio. Scaldate l’olio restante nella padella e cuocete le uova al tegamino. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Accomodate il pisto con le uova al tegamino nei piatti. Guarnite con il prezzemolo spezzettato. Servite con il pane tostato.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate il pisto la sera, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatelo freddo o scaldatelo brevemente. Sostituite l’uovo al tegamino con 1 uovo sodo.

  • Per una variante senza glutine, utilizzate pane senza glutine.

  • Per i vegani: sostituite le uova con il tofu.

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  • Cipolla
  • Aglio
  • Verdura
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 23g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 63g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

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