Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

  • 530
    kcal
  • 1h 0min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio

Il pisto è una sorta di ratatouille in versione spagnola. Con le uova e il pane tostato diventa un pasto vegetariano nutriente. Adatto da portare con sé.

Pisto con uovo al tegamino e pane tostato

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½
    cipolla
  • ½
    spicchio d'aglio
  • ¼ di
    zucchina
  • ½
    peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ¼ di
    melanzana
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½ scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa
    di peperoncino in polvere
  • 1
    uovo
  • ¼ di
    pane Twister rustico dal forno di pietra
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 1 rametto
    di prezzemolo
  • 1
    cipolla
  • 1
    spicchio d'aglio
  • ½
    zucchina
  • 1
    peperone,ad es. di colore rosso e giallo
  • ½
    melanzana
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa
    di peperoncino in polvere
  • 2
    uova
  • ½
    pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 2 rametti
    di prezzemolo
  • 2
    cipolle
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 1
    zucchina
  • 2
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 1
    melanzana
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 1 presa
    di peperoncino in polvere
  • 4
    uova
  • 1
    pane Twister rustico dal forno di pietra
  • 2
    spicchi d'aglio
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 3
    cipolle
  • 3
    spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 3
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 prese
    di peperoncino in polvere
  • 6
    uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 6 rametti
    di prezzemolo
  • 4
    cipolle
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 2
    zucchine
  • 4
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 2
    melanzane
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 2 prese
    di peperoncino in polvere
  • 8
    uova
  • 2
    pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 4
    spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 5
    cipolle
  • 5
    spicchi d'aglio
  • zucchine
  • 5
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • melanzane
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 5 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 prese
    di peperoncino in polvere
  • 10
    uova
  • pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 5
    spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 6
    cipolle
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 3
    zucchine
  • 6
    peperoni, ad es. di colore rosso e giallo
  • 3
    melanzane
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 6 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • paprica dolce
  • 3 prese
    di peperoncino in polvere
  • 12
    uova
  • 3
    pani Twister rustici dal forno di pietra
  • 6
    spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tritate le cipolle e l’aglio. Dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a fette. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliate i peperoni e la melanzana a cubetti. Scaldate 3/4 dell’olio d’oliva in una padella capiente. Fate appassire le cipolle e l’aglio. Aggiungete le verdure e rosolatele brevemente. Unite i pomodori. Condite con sale, pepe, paprica e il peperoncino. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Nel frattempo, tagliate il pane a fette e tostatele in una padella ampia senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate l’aglio di traverso. Strofinate le fette di pane calde con l’aglio. Scaldate l’olio restante nella padella e cuocete le uova al tegamino. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Accomodate il pisto con le uova al tegamino nei piatti. Guarnite con il prezzemolo spezzettato. Servite con il pane tostato.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate il pisto la sera, mettetelo in una lunchbox e lasciatelo in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatelo freddo o scaldatelo brevemente. Sostituite l’uovo al tegamino con 1 uovo sodo.

  • Per una variante senza glutine, utilizzate pane senza glutine.

  • Per i vegani: sostituite le uova con il tofu.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Cipolla
  • Aglio
  • Verdura
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 22g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 61g
    Carboidrati
  • 530
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter iMpuls e vinci fr. 150.-

Registrati ora
newsletter-buehne