Cette pizza qui mise sur les légumes pour régaler est un délice végétarien. Peut aussi être préparée sans gluten et sans lactose avec des ingrédients adaptés.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
poivron rouge
3
mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
60 g
de champignons
300 g
de tomates cerises
1
petite courgette d’env. 150 g
360 g
de passata di pomodoro
sel
poivre
4 brins
de basilic
Pâte à pizza
500 g
de mélange de farine aha! sans gluten
2 cc
de sel
½ cc
de sucre
20 g
de levure fraîche
3 dl
d'eau tiède
2 cs
d'huile d´olive
mélange de farine aha! sans gluten pour abaisser
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure laisser lever
+ 12.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. À l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.
Tailler les poivrons en rondelles et les épépiner. Couper la mozzarella et les champignons en tranches. Partager les tomates en deux puis tailler la courgette en longues lamelles à l'aide d'un couteau économe.
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Pétrir la pâte sur un peu de farine et la diviser en quatre portions. Fariner généreusement le plan de travail et abaisser chaque portion en un mince disque; étirer pour mettre en forme. Déposer les abaisses sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Étaler la passata sur les fonds de pâte puis les garnir de mozzarella, de légumes et de champignons. Saler légèrement. Glisser les pizzas par deux au four pour et les cuire 12-15 min. Poivrer et, juste avant de servir, parsemer les pizzas de basilic coupé en lanières.