Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
rote Peperoni
3
laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
60 g
Champignons
300 g
Cherrytomaten
1
kleine Zucchetti à ca. 150 g
360 g
passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
Salz
Pfeffer
4 Zweige
Basilikum
Pizzateig
500 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
2 TL
Salz
½ TL
Zucker
20 g
frische Hefe
3 dl
Wasser, lauwarm
2 EL
Olivenöl
glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde aufgehen lassen
+ 12.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Peperoni in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Mozzarellas und Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zucchetti längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Passata auf den Rondellen verstreichen, mit Mozzarella belegen. Gemüse und Champignons darauf verteilen. Leicht salzen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen.