Dans cette pizza pas comme les autres, les pommes de terre, les oignons et le lard remplacent la pâte et sont garnis de haricots verts et de mozzarella.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de pommes de terre riches en amidon
1 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
¼ de
oignon
15 g
de tranches de lard aux herbes
50 g
de haricots verts
40 g
de mozzarelline
1 brin
de sarriette
400 g
de pommes de terre riches en amidon
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
½
oignon
25 g
de tranches de lard aux herbes
100 g
de haricots verts
80 g
de mozzarelline
2 brins
de sarriette
800 g
de pommes de terre riches en amidon
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1
oignon
50 g
de tranches de lard aux herbes
200 g
de haricots verts
160 g
de mozzarelline
4 brins
de sarriette
1,2 kg
de pommes de terre riches en amidon
6 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1½
oignon
75 g
de tranches de lard aux herbes
300 g
de haricots verts
240 g
de mozzarelline
6 brins
de sarriette
1,6 kg
de pommes de terre riches en amidon
8 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
2
oignons
100 g
de tranches de lard aux herbes
400 g
de haricots verts
320 g
de mozzarelline
8 brins
de sarriette
2 kg
de pommes de terre riches en amidon
1 dl
d’huile d’olive
sel
poivre
2½
oignons
125 g
de tranches de lard aux herbes
500 g
de haricots verts
400 g
de mozzarelline
10 brins
de sarriette
2,4 kg
de pommes de terre riches en amidon
1,2 dl
d’huile d’olive
sel
poivre
3
oignons
150 g
de tranches de lard aux herbes
600 g
de haricots verts
480 g
de mozzarelline
12 brins
de sarriette
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ 35.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Mélanger avec l’huile. Saler et poivrer. Couper l’oignon en fines rouelles et les ajouter. Mettre la préparation dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Découper le lard en fines lanières et les répartir par-dessus. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Entre-temps, faire cuire les haricots au moins 10 min dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau et rafraîchir les haricots sous l’eau froide. Les égoutter. Couper les mozzarelline en deux. Ajouter les haricots aux pommes de terre et répartir la mozzarella par-dessus. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four 5–10 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Effeuiller la sarriette par-dessus et servir la pizza aux pommes de terre aussitôt.