Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
800 g
di patate farinose
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1
cipolla
50 g
di pancetta alle erbe a fette
200 g
di fagiolini verdi
160 g
di mozzarelline
4 rametti
di santoreggia
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ 35.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Con una mandolina tagliate le patate a fette sottili. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e aggiungetela alle patate. Accomodate le patate nelle teglie foderate con carta da forno. Tagliate la pancetta a striscioline e distribuitele sulle patate. Cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
Nel frattempo, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed estraeteli al dente. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzate le mozzarelline. Distribuite sulle patate prima i fagiolini poi le mozzarelline. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 5-10 minuti, finché la mozzarella si è sciolta. Guarnite con la santoreggia e servite subito.
Buono a sapersi
Al posto di mono-porzioni, potete preparare una grande torta rettangolare.