Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
200 g
di patate farinose
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
¼ di
cipolla
15 g
di pancetta alle erbe a fette
50 g
di fagiolini verdi
40 g
di mozzarelline
1 rametto
di santoreggia
400 g
di patate farinose
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
½
cipolla
25 g
di pancetta alle erbe a fette
100 g
di fagiolini verdi
80 g
di mozzarelline
2 rametti
di santoreggia
800 g
di patate farinose
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1
cipolla
50 g
di pancetta alle erbe a fette
200 g
di fagiolini verdi
160 g
di mozzarelline
4 rametti
di santoreggia
1,2 kg
di patate farinose
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1½
cipolle
75 g
di pancetta alle erbe a fette
300 g
di fagiolini verdi
240 g
di mozzarelline
6 rametti
di santoreggia
1,6 kg
di patate farinose
8 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2
cipolle
100 g
di pancetta alle erbe a fette
400 g
di fagiolini verdi
320 g
di mozzarelline
8 rametti
di santoreggia
2 kg
di patate farinose
1 dl
d’olio d’oliva
sale
pepe
2½
cipolle
125 g
di pancetta alle erbe a fette
500 g
di fagiolini verdi
400 g
di mozzarelline
10 rametti
di santoreggia
2,4 kg
di patate farinose
1,2 dl
d’olio d’oliva
sale
pepe
3
cipolle
150 g
di pancetta alle erbe a fette
600 g
di fagiolini verdi
480 g
di mozzarelline
12 rametti
di santoreggia
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ 35.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Con una mandolina tagliate le patate a fette sottili. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e aggiungetela alle patate. Accomodate le patate nelle teglie foderate con carta da forno. Tagliate la pancetta a striscioline e distribuitele sulle patate. Cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
Nel frattempo, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed estraeteli al dente per almeno 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzate le mozzarelline. Distribuite sulle patate prima i fagiolini poi le mozzarelline. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 5-10 minuti, finché la mozzarella si è sciolta. Guarnite con la santoreggia e servite subito.
Buono a sapersi
Al posto di mono-porzioni, potete preparare una grande torta rettangolare.