Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼
Zwiebel
15 g
Kräuterspeck in Tranchen
50 g
grüne Bohnen
40 g
Mozzarelline
1 Zweig
Bohnenkraut
400 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
½
Zwiebel
25 g
Kräuterspeck in Tranchen
100 g
grüne Bohnen
80 g
Mozzarelline
2 Zweige
Bohnenkraut
800 g
mehligkochende Kartoffeln
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
50 g
Kräuterspeck in Tranchen
200 g
grüne Bohnen
160 g
Mozzarelline
4 Zweige
Bohnenkraut
1,2 kg
mehligkochende Kartoffeln
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1½
Zwiebeln
75 g
Kräuterspeck in Tranchen
300 g
grüne Bohnen
240 g
Mozzarelline
6 Zweige
Bohnenkraut
1,6 kg
mehligkochende Kartoffeln
8 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2
Zwiebeln
100 g
Kräuterspeck in Tranchen
400 g
grüne Bohnen
320 g
Mozzarelline
8 Zweige
Bohnenkraut
2 kg
mehligkochende Kartoffeln
1 dl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2½
Zwiebeln
125 g
Kräuterspeck in Tranchen
500 g
grüne Bohnen
400 g
Mozzarelline
10 Zweige
Bohnenkraut
2,4 kg
mehligkochende Kartoffeln
1,2 dl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3
Zwiebeln
150 g
Kräuterspeck in Tranchen
600 g
grüne Bohnen
480 g
Mozzarelline
12 Zweige
Bohnenkraut
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ 35.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und daruntermischen. In mit Backpapier belegte Kuchenbleche geben. Speck in dünne Streifen schneiden, darauf verteilen. In der unteren Backofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarelline halbieren. Bohnen auf die Kartoffeln geben. Mozzarella darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Bohnenkraut darüberzupfen und Kartoffelpizza sofort servieren.