Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
3
mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
40 g
d’olives noires dénoyautées
80 g
de jambon cuit
300 g
de tomates cerises rouges et jaunes
360 g
de passata di pomodoro
poivre
40 g
de roquette
Pâte à pizza
500 g
de mélange de farine aha! sans gluten
2 cc
de sel
½ cc
de sucre
20 g
de levure fraîche
3 dl
d'eau, tiède
2 cs
d'huile d´olive
mélange de farine aha! sans gluten pour abaisser
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure laisser lever
+ 12.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. À l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.
Couper la mozzarella en tranches, les olives en anneaux et le jambon en lanières. Partager les tomates en deux.
Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Pétrir la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en un disque mince et étirer pour mettre en forme. Déposer les abaisses sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Étaler la passata sur les fonds de pâte puis les garnir de mozzarella, d'olives, de jambon et de tomates. Glisser les pizzas par deux au four et cuire env. 12–15 min. Avant de servir, poivrer et garnir de roquette.