Schinken und Rucola machen diese Pizza besonders würzig. Sie kann mit entsprechendem Mehl und Mozzarella auch gluten- und laktosefrei zubereitet werden.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
3
laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
40 g
entsteinte schwarze Oliven
80 g
gekochter Schinken
300 g
rote und gelbe Cherrytomaten
360 g
passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
Pfeffer
40 g
Rucola
Pizzateig
500 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
2 TL
Salz
½ TL
Zucker
20 g
frische Hefe
3 dl
Wasser, lauwarm
2 EL
Olivenöl
glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde aufgehen lassen
+ 12.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Mozzarellas in Scheiben, Oliven in Ringe und Schinken in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Passata di pomodoro auf den Rondellen verstreichen und mit Mozzarella belegen. Oliven, Schinken und Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und Rucola daraufgeben.