Un plat végétarien léger, tout de vert vêtu: petis pois frais, tranches de courgettes, et pois mange-tout sont braisés puis parsemés de cresson de fontaine.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
175 g
de petits pois non écossés ou 60 g déjà écossés
75 g
de courgettes
50 g
de pois mange-tout
sel
½ cs
de beurre
poivre
5 g
de cresson de fontaine
350 g
de petits pois non écossés ou 125 g déjà écossés
150 g
de courgettes
100 g
de pois mange-tout
sel
1 cs
de beurre
poivre
10 g
de cresson de fontaine
700 g
de petits pois non écossés ou 250 g déjà écossés
300 g
de courgettes
200 g
de pois mange-tout
sel
2 cs
de beurre
poivre
20 g
de cresson de fontaine
1050 g
de petits pois non écossés ou 375 g déjà écossés
450 g
de courgettes
300 g
de pois mange-tout
sel
3 cs
de beurre
poivre
30 g
de cresson de fontaine
1400 g
de petits pois non écossés ou 500 g déjà écossés
600 g
de courgettes
400 g
de pois mange-tout
sel
4 cs
de beurre
poivre
40 g
de cresson de fontaine
1750 g
de petits pois non écossés ou 625 g déjà écossés
750 g
de courgettes
500 g
de pois mange-tout
sel
5 cs
de beurre
poivre
50 g
de cresson de fontaine
2100 g
de petits pois non écossés ou 750 g déjà écossés
900 g
de courgettes
600 g
de pois mange-tout
sel
6 cs
de beurre
poivre
60 g
de cresson de fontaine
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Ecosser les petits pois. Couper les courgettes en deux, dans le sens de la longueur, puis en tranches de 2 mm d’épaisseur. Blanchir durant env. 5 min les petits pois et les pois mange-tout dans beaucoup d’eau salée. Verser dans une passoire et bien laisser égoutter. Chauffer le beurre dans une grande poêle. Y faire suer les courgettes à feu moyen durant 2 min. Ajouter le reste des légumes et poursuivre la cuisson encore 2 min. Saler et poivrer. Dresser avec le cresson de fontaine.