Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
150 g
de choux de Bruxelles
150 g
de chou rouge
125 g
d'un mélange de champignons
½
poireau
150 g
de spätzli, p. ex. aux légumes
1½ cs
d'huile d'olive
2 brins
de thym
sel aux herbes
1
petit œuf
300 g
de choux de Bruxelles
300 g
de chou rouge
250 g
d'un mélange de champignons
1
poireau
300 g
de spätzli, p. ex. aux légumes
3 cs
d'huile d'olive
4 brins
de thym
sel aux herbes
2
petits œufs
600 g
de choux de Bruxelles
600 g
de chou rouge
500 g
d'un mélange de champignons
2
poireaux
600 g
de spätzli, p. ex. aux légumes
6 cs
d'huile d'olive
8 brins
de thym
sel aux herbes
4
petits œufs
900 g
de choux de Bruxelles
900 g
de chou rouge
750 g
d'un mélange de champignons
3
poireaux
900 g
de spätzli, p. ex. aux légumes
9 cs
d'huile d'olive
12 brins
de thym
sel aux herbes
6
petits œufs
1,2 kg
de chou de Bruxelles
1,2 kg
de chou rouge
1 kg
d'un mélange de champignons
4
poireaux
1,2 kg
de spätzli, p. ex. aux légumes
1,2 dl
d'huile d'olive
16 brins
de thym
sel aux herbes
8
petits œufs
1,5 kg
de chou de Bruxelles
1,5 kg
de chou rouge
1,25 kg
d'un mélange de champignons
5
poireaux
1,5 kg
de spätzli, p. ex. aux légumes
1,5 dl
d'huile d'olive
20 brins
de thym
sel aux herbes
10
petits œufs
1,8 kg
de chou de Bruxelles
1,8 kg
de chou rouge
1,5 kg
d'un mélange de champignons
6
poireaux
1,8 kg
de spätzli, p. ex. aux légumes
1,8 dl
d'huile d'olive
24 brins
de thym
sel aux herbes
12
petits œufs
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les choux de Bruxelles en tranches. Émincer le chou rouge à la mandoline. Couper les champignons en lamelles et le poireau en rouelles. Faire dorer les spätzli env. 10 min à feu moyen dans la moitié de l'huile en remuant de temps en temps. Saisir le poireau et les choux de Bruxelles à part dans le reste de l'huile. Ajouter les champignons et faire rissoler. Ajouter le thym et assaisonner avec le sel aux herbes. Pousser un peu les légumes sur le côté dans la poêle et saisir brièvement le chou rouge. Casser les œufs sur les légumes et les faire cuire au plat. Servir les spätzli avec les légumes et les œufs.
Bon à savoir
Il est également possible d'utiliser du chou rouge tout prêt.