Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
150 g
Rosenkohl
150 g
Rotkohl
125 g
gemischte Pilze
½
Lauch
150 g
Spätzli, z.B. Gemüsespätzli
1½ EL
Olivenöl
2 Zweige
Thymian
Kräutersalz
1
kleines Ei
300 g
Rosenkohl
300 g
Rotkohl
250 g
gemischte Pilze
1
Lauch
300 g
Spätzli, z.B. Gemüsespätzli
3 EL
Olivenöl
4 Zweige
Thymian
Kräutersalz
2
kleine Eier
600 g
Rosenkohl
600 g
Rotkohl
500 g
gemischte Pilze
2
Lauch
600 g
Spätzli, z.B. Gemüsespätzli
6 EL
Olivenöl
8 Zweige
Thymian
Kräutersalz
4
kleine Eier
900 g
Rosenkohl
900 g
Rotkohl
750 g
gemischte Pilze
3
Lauch
900 g
Spätzli, z.B. Gemüsespätzli
9 EL
Olivenöl
12 Zweige
Thymian
Kräutersalz
6
kleine Eier
1,2 kg
Rosenkohl
1,2 kg
Rotkohl
1 kg
gemischte Pilze
4
Lauch
1,2 kg
Spätzli, z.B. Gemüsespätzli
1,2 dl
Olivenöl
16 Zweige
Thymian
Kräutersalz
8
kleine Eier
1,5 kg
Rosenkohl
1,5 kg
Rotkohl
1,25 kg
gemischte Pilze
5
Lauch
1,5 kg
Spätzli, z.B. Gemüsespätzli
1,5 dl
Olivenöl
20 Zweige
Thymian
Kräutersalz
10
kleine Eier
1,8 kg
Rosenkohl
1,8 kg
Rotkohl
1,5 kg
gemischte Pilze
6
Lauch
1,8 kg
Spätzli, z.B. Gemüsespätzli
1,8 dl
Olivenöl
24 Zweige
Thymian
Kräutersalz
12
kleine Eier
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Rosenkohl in Scheiben schneiden, Rotkohl hobeln. Pilze in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Spätzli in der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze während ca. 10 Minuten knusprig braten, zwischendurch rühren. Lauch und Rosenkohl im restlichen Öl separat anbraten. Pilze dazugeben und mitbraten. Thymian dazugeben und mit Kräutersalz würzen. Das Gemüse in der Pfanne etwas beiseiteschieben und den Rotkohl kurz mitbraten. Eier in das Gemüse aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Spätzli mit Gemüse und Eiern servieren.
Gut zu wissen
Alternativ kann auch Fertig-Rotkohl verwendet werden.