Faire tremper les pois chiches durant une nuit dans de l'eau froide. Jeter l'eau de trempage et rincer les pois chiches sous l'eau. Les cuire dans un grand volume d'eau froide jusqu'à tendreté, soit env. 1 h, puis les égoutter. Broyer finement le poivre de Cayenne et le cumin dans un mortier. Les mélanger avec la coriandre, les clous de girofle moulus, la cannelle, le paprika, le gingembre et le curcuma pour obtenir un curry en poudre.
Hacher finement l'oignon. Couper le poireau d'abord en deux dans la longueur puis en fines lanières. Faire légèrement griller à sec le curry dans une grande poêle ou un wok jusqu'à ce qu'il dégage un parfum intense. Ajouter l'oignon, le poireau et l'huile, faire brièvement revenir. Ajouter les pois chiches et faire de nouveau revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et incorporer le lait de coco. Relever de sel et servir avec les pousses. Idéal avec des galettes de pain.