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Vivre plus sainement?

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Pois chiches au curry jaune

  • 470
    kcal
  • 13h 30min
  • Végan
  • Sans lactose

Un plat exotique qui nous vient d'Inde et qui tire le meilleur des pois chiches en les préparant délicieusement avec un curry fait maison de A à Z.

Pois chiches au curry jaune

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 300 g
    de pois chiches séchés
  • 1 cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ cc
    de cumin
  • ¼ de  cc
    de coriandre en poudre
  • ¼ de  cc
    de clous de girofle moulus
  • ½ cc
    de cannelle
  • ½ cc
    de paprika doux
  • 1 cc
    de gingembre en poudre
  • 4 cc
    de curcuma
  • 1
    oignon
  • 100 g
    de poireau
  • 2 cs
    d'huile d'arachide
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 2,5 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 20 g
    de pousses
  • 600 g
    de pois chiches séchés
  • 2 cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 cc
    de cumin
  • ½ cc
    de coriandre en poudre
  • ½ cc
    de clous de girofle moulus
  • 1 cc
    de cannelle
  • 1 cc
    de paprika doux
  • 2 cc
    de gingembre en poudre
  • 8 cc
    de curcuma
  • 2
    oignons
  • 200 g
    de poireau
  • 4 cs
    d'huile d'arachide
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 5 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 40 g
    de pousses
  • 900 g
    de pois chiches séchés
  • 3 cc
    de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1½ cc
    de cumin
  • ¾ de  cc
    de coriandre en poudre
  • ¾ de  cc
    de clous de girofle moulus
  • 1½ cc
    de cannelle
  • 1½ cc
    de paprika doux
  • 3 cc
    de gingembre en poudre
  • 7 cs
    de curcuma
  • 3
    oignons
  • 300 g
    de poireau
  • 6 cs
    d'huile d'arachide
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 7,5 dl
    de lait de coco
  • sel
  • 60 g
    de pousses

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 12.0 heures trempage
+ env. 1.0 heure cuisson

Pas à pas:

  1. Faire tremper les pois chiches durant une nuit dans de l'eau froide. Jeter l'eau de trempage et rincer les pois chiches sous l'eau. Les cuire dans un grand volume d'eau froide jusqu'à tendreté, soit env. 1 h, puis les égoutter. Broyer finement le poivre de Cayenne et le cumin dans un mortier. Les mélanger avec la coriandre, les clous de girofle moulus, la cannelle, le paprika, le gingembre et le curcuma pour obtenir un curry en poudre.
  2. Hacher finement l'oignon. Couper le poireau d'abord en deux dans la longueur puis en fines lanières. Faire légèrement griller à sec le curry dans une grande poêle ou un wok jusqu'à ce qu'il dégage un parfum intense. Ajouter l'oignon, le poireau et l'huile, faire brièvement revenir. Ajouter les pois chiches et faire de nouveau revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et incorporer le lait de coco. Relever de sel et servir avec les pousses. Idéal avec des galettes de pain.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Légumes
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par personne

  • 18g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 48g
    Glucides
  • 470
    kcal

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