Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
300 g
getrocknete Kichererbsen
1 TL
granulierter Cayennepfeffer
½ TL
Kreuzkümmel
¼ TL
gemahlener Koriander
¼ TL
gemahlene Gewürznelken
½ TL
Zimt
½ TL
edelsüsser Paprika
1 TL
gemahlener Ingwer
4 TL
Kurkuma
1
Zwiebel
100 g
Lauch
2 EL
Erdnussöl
1 dl
Gemüsebouillon
2,5 dl
Kokosmilch
Salz
20 g
Sprossen
600 g
getrocknete Kichererbsen
2 TL
granulierter Cayennepfeffer
1 TL
Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Koriander
½ TL
gemahlene Gewürznelken
1 TL
Zimt
1 TL
edelsüsser Paprika
2 TL
gemahlener Ingwer
8 TL
Kurkuma
2
Zwiebeln
200 g
Lauch
4 EL
Erdnussöl
2 dl
Gemüsebouillon
5 dl
Kokosmilch
Salz
40 g
Sprossen
900 g
getrocknete Kichererbsen
3 TL
granulierter Cayennepfeffer
1½ TL
Kreuzkümmel
¾ TL
gemahlener Koriander
¾ TL
gemahlene Gewürznelken
1½ TL
Zimt
1½ TL
edelsüsser Paprika
3 TL
gemahlener Ingwer
7 EL
Kurkuma
3
Zwiebeln
300 g
Lauch
6 EL
Erdnussöl
3 dl
Gemüsebouillon
7,5 dl
Kokosmilch
Salz
60 g
Sprossen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Stunden einweichen
+ ca. 1.0 Stunde köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgiessen und abspühlen. In reichlich frischem Wasser ca. 1 Stunde weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Cayennepfeffer und Kreuzkümmel in einem Mörser fein zermahlen. Mit Koriander, Nelken, Zimt, Paprika, Ingwer und Kurkuma zu einem Currypulver mischen.
Zwiebel fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Currypulver in einer grossen Bratpfanne oder einem Wok ohne Fett leicht rösten, bis es nach Curry duftet. Zwiebeln, Lauch und Öl beigeben. Kurz dünsten. Kichererbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und Kokosmilch dazugiessen. Mit Salz abschmecken und mit Sprossen servieren. Dazu passt Fladenbrot.