Simples et délicieux, ces pois chiches grillés au curry et au persil sont parfaits comme en-cas végan et sans gluten, mais aussi en garniture de salade.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½ boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
¼ de cc
d'huile d'olive
sel
1 cc
de curry en poudre
1 brin
de persil plat
1 boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
½ cc
d'huile d'olive
sel
2 cc
de curry en poudre
2 brins
de persil plat
1½ boîte
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
¾ de cc
d'huile d'olive
sel
3 cc
de curry en poudre
3 brins
de persil plat
2 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
1 cc
d'huile d'olive
sel
4 cc
de curry en poudre
4 brins
de persil plat
2½ boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
1¼ de cc
d'huile d'olive
sel
5 cc
de curry en poudre
5 brins
de persil plat
3 boîtes
de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
1½ cc
d'huile d'olive
sel
6 cc
de curry en poudre
6 brins
de persil plat
Recette:
Temps nécessaire:
env. 5.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Rincer les pois chiches sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Assaisonner avec l'huile d'olive, du sel et le curry, bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire griller env. 25 min au milieu du four, en les retournant de temps à autre. Entre-temps, émincer le persil et le mélanger aux pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson. Servir aussitôt.
Bon à savoir
Également délicieux en garniture de salade.
Pour des pois chiches bien croustillants, les faire griller 10 min de plus.