Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ scatola
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
¼ di cucchiaino
d’olio d’oliva
sale
1 cucchiaino
di curry in polvere India
1 rametto
di prezzemolo
1 scatola
di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
½ cucchiaino
d’olio d’oliva
sale
2 cucchiaini
di curry in polvere India
2 rametti
di prezzemolo
1½ scatole
di ceci da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g ciascuna
¾ di cucchiaino
d’olio d’oliva
sale
3 cucchiaini
di curry in polvere India
3 rametti
di prezzemolo
2 scatole
di ceci da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g ciascuna
1 cucchiaino
d’olio d’oliva
sale
4 cucchiaini
di curry in polvere India
4 rametti
di prezzemolo
2½ scatole
di ceci da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g ciascuna
1¼ di cucchiaini
d’olio d’oliva
sale
5 cucchiaini
di curry in polvere India
5 rametti
di prezzemolo
3 scatole
di ceci da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g ciascuna
1½ cucchiaini
d’olio d’oliva
sale
6 cucchiaini
di curry in polvere India
6 rametti
di prezzemolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 5.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti tostatura
Passo per passo:
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Tamponateli con carta da cucina. Conditeli con l'olio d’oliva, sale e il curry e mescolate bene. Trasferiteli su una placca foderata con carta da forno e tostateli al centro del forno per almeno 25 minuti, voltandoli ogni tanto. Nel frattempo, sminuzzate finemente il prezzemolo, mescolatelo con i ceci ca. 5 minuti prima di terminare la cottura e continuate a tostare. Servite subito.
Buono a sapersi
Questi ceci sono ottimi anche per guarnire l’insalata.
Per ottenere dei ceci ancora più croccanti, tostateli per una buona decina di minuti in più.