Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Des poivrons farcis à la semoule de couscous accompagnés de boulettes de viande hachée au four. Délicieux!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
0,8 dl
de bouillon de légumes
80 g
de couscous complet
1 cs
d’huile d’olive
75 g
d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
25 g
de blanc battu
2 brins
d’origan
sel aux herbes
100 g
de boulettes de viande hachée de bœuf
1½
poivron rouge allongé
1,6 dl
de bouillon de légumes
160 g
de couscous complet
2 cs
d’huile d’olive
150 g
d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
50 g
de blanc battu
4 brins
d’origan
sel aux herbes
200 g
de boulettes de viande hachée de bœuf
3
poivrons rouges allongés
3,2 dl
de bouillon de légumes
320 g
de couscous complet
4 cs
d’huile d’olive
300 g
d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
100 g
de blanc battu
8 brins
d’origan
sel aux herbes
400 g
de boulettes de viande hachée de bœuf
6
poivrons rouges allongés
4,8 dl
de bouillon de légumes
480 g
de couscous complet
6 cs
d’huile d’olive
450 g
d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
150 g
de blanc battu
12 brins
d’origan
sel aux herbes
600 g
de boulettes de viande hachée de bœuf
9
poivrons rouges allongés
6,4 dl
de bouillon de légumes
640 g
de couscous complet
8 cs
d’huile d’olive
600 g
d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
200 g
de blanc battu
16 brins
d’origan
sel aux herbes
800 g
de boulettes de viande hachée de bœuf
12
poivrons rouges allongés
8 dl
de bouillon de légumes
800 g
de couscous complet
1 dl
d’huile d’olive
750 g
d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
250 g
de blanc battu
20 brins
d’origan
sel aux herbes
1 kg
de boulettes de viande hachée de bœuf
15
poivrons rouges allongés
9,6 dl
de bouillon de légumes
960 g
de couscous complet
1,2 dl
d’huile d’olive
900 g
d’ajvar doux (sauce froide à base de poivrons et d’aubergines)
300 g
de blanc battu
24 brins
d’origan
sel aux herbes
1,2 kg
de boulettes de viande hachée de bœuf
18
poivrons rouges allongés
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 12.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter le bouillon à ébullition, puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous en pluie. Ajouter la moitié de l’huile, remuer et laisser gonfler env. 5 min.
Mélanger un quart de l’ajvar avec le blanc battu. Effeuiller l’origan, mettre quelques feuilles de côté et hacher le reste. Incorporer le reste de l’ajvar et l’origan haché dans le couscous et mélanger. Assaisonner de sel aux herbes.
Badigeonner les boulettes de viande avec le reste de l’huile d’olive et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les poivrons en deux dans la longueur, les épépiner et les poser également sur la plaque. Farcir les moitiés de poivron de couscous. Faire cuire le tout au milieu du four env. 12 min. Dresser les poivrons avec la crème à l’ajvar et le reste de l’origan ainsi que les boulettes et servir.