Quick & easy: una cena veloce. I peperoni ripieni di cuscus, cotti in forno con le polpettine di macinato di manzo, sono un piatto semplice ma gustoso.
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
0,8 dl
di brodo di verdura
80 g
di cuscus integrale
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
75 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
25 g
di blanc battu
2 rametti
d’origano
sale alle erbe
100 g
di polpettine di carne macinata di manzo
1½
peperoni rossi allungati
1,6 dl
di brodo di verdura
160 g
di cuscus integrale
2 cucchiai
d’olio d’oliva
150 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
50 g
di blanc battu
4 rametti
d’origano
sale alle erbe
200 g
di polpettine di carne macinata di manzo
3
peperoni rossi allungati
3,2 dl
di brodo di verdura
320 g
di cuscus integrale
4 cucchiai
d’olio d’oliva
300 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
100 g
di blanc battu
8 rametti
d’origano
sale alle erbe
400 g
di polpettine di carne macinata di manzo
6
peperoni rossi allungati
4,8 dl
di brodo di verdura
480 g
di cuscus integrale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
450 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
150 g
di blanc battu
12 rametti
d’origano
sale alle erbe
600 g
di polpettine di carne macinata di manzo
9
peperoni rossi allungati
6,4 dl
di brodo di verdura
640 g
di cuscus integrale
8 cucchiai
d’olio d’oliva
600 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
200 g
di blanc battu
16 rametti
d’origano
sale alle erbe
800 g
di polpettine di carne macinata di manzo
12
peperoni rossi allungati
8 dl
di brodo di verdura
800 g
di cuscus integrale
1 dl
d’olio d’oliva
750 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
250 g
di blanc battu
20 rametti
d’origano
sale alle erbe
1 kg
di polpettine di carne macinata di manzo
15
peperoni rossi allungati
9,6 dl
di brodo di verdura
960 g
di cuscus integrale
1,2 dl
d’olio d’oliva
900 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
300 g
di blanc battu
24 rametti
d’origano
sale alle erbe
1,2 kg
di polpettine di carne macinata di manzo
18
peperoni rossi allungati
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200° C. Portate il brodo a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Versate il cuscus e mescolate. Unite la metà dell'olio, mescolate e lasciate gonfiare per ca. 5 minuti.
Mescolate ¼ dell'ajvar con il blanc battu. Staccate le foglioline di origano dai rametti. Mettetene da parte alcune e tritate il resto. Mescolate l'ajvar restante e l'origano tritato nel cuscus. Condite con sale alle erbe.
Ungete le polpettine di carne macinata con l'olio restante e disponetele su una placca foderata con carta da forno. Dimezzate i peperoni per il lungo, privateli dei semi e disponete anch'essi sulla placca. Farcite i mezzi peperoni con il cuscus. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Impiattate i peperoni con la crema d'ajvar e l'origano restante e servite.