Quick & easy: una cena veloce. I peperoni ripieni di cuscus, cotti in forno con le polpettine di macinato di manzo, sono un piatto semplice ma gustoso.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
0,8 dl
di brodo di verdura
80 g
di cuscus integrale
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
75 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
25 g
di blanc battu
2 rametti
d’origano
sale alle erbe
100 g
di polpettine di carne macinata di manzo
1½
peperoni rossi allungati
1,6 dl
di brodo di verdura
160 g
di cuscus integrale
2 cucchiai
d’olio d’oliva
150 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
50 g
di blanc battu
4 rametti
d’origano
sale alle erbe
200 g
di polpettine di carne macinata di manzo
3
peperoni rossi allungati
3,2 dl
di brodo di verdura
320 g
di cuscus integrale
4 cucchiai
d’olio d’oliva
300 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
100 g
di blanc battu
8 rametti
d’origano
sale alle erbe
400 g
di polpettine di carne macinata di manzo
6
peperoni rossi allungati
4,8 dl
di brodo di verdura
480 g
di cuscus integrale
6 cucchiai
d’olio d’oliva
450 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
150 g
di blanc battu
12 rametti
d’origano
sale alle erbe
600 g
di polpettine di carne macinata di manzo
9
peperoni rossi allungati
6,4 dl
di brodo di verdura
640 g
di cuscus integrale
8 cucchiai
d’olio d’oliva
600 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
200 g
di blanc battu
16 rametti
d’origano
sale alle erbe
800 g
di polpettine di carne macinata di manzo
12
peperoni rossi allungati
8 dl
di brodo di verdura
800 g
di cuscus integrale
1 dl
d’olio d’oliva
750 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
250 g
di blanc battu
20 rametti
d’origano
sale alle erbe
1 kg
di polpettine di carne macinata di manzo
15
peperoni rossi allungati
9,6 dl
di brodo di verdura
960 g
di cuscus integrale
1,2 dl
d’olio d’oliva
900 g
d’ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
300 g
di blanc battu
24 rametti
d’origano
sale alle erbe
1,2 kg
di polpettine di carne macinata di manzo
18
peperoni rossi allungati
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200° C. Portate il brodo a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Versate il cuscus e mescolate. Unite la metà dell'olio, mescolate e lasciate gonfiare per ca. 5 minuti.
Mescolate ¼ dell'ajvar con il blanc battu. Staccate le foglioline di origano dai rametti. Mettetene da parte alcune e tritate il resto. Mescolate l'ajvar restante e l'origano tritato nel cuscus. Condite con sale alle erbe.
Ungete le polpettine di carne macinata con l'olio restante e disponetele su una placca foderata con carta da forno. Dimezzate i peperoni per il lungo, privateli dei semi e disponete anch'essi sulla placca. Farcite i mezzi peperoni con il cuscus. Cuocete al centro del forno per ca. 12 minuti. Impiattate i peperoni con la crema d'ajvar e l'origano restante e servite.