Quick & Easy: cette escalope de bœuf accompagnée de polenta et d'un ragoût champignons-marrons est un plat simple et vite prêt, sans gluten ni lactose.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
100 g
de champignons mélangés
½
oignon
¼ de
pomme
3 dl
de bouillon de légumes
50 g
de semoule de maïs fine
2 cs
d'huile d'olive
45 g
de marrons
2 brins
de thym
sel
poivre
60 g
de tranche de bœuf à faire sauter
200 g
de champignons mélangés
1
oignon
½
pomme
6 dl
de bouillon de légumes
100 g
de semoule de maïs fine
4 cs
d'huile d'olive
90 g
de marrons
4 brins
de thym
sel
poivre
120 g
de tranche de bœuf à faire sauter
400 g
de champignons mélangés
2
oignons
1
pomme
1,2 l
de bouillon de légumes
200 g
de semoule de maïs fine
8 cs
d'huile d'olive
180 g
de marrons
8 brins
de thym
sel
poivre
240 g
de tranche de bœuf à faire sauter
600 g
de champignons mélangés
3
oignons
1½
pomme
1,8 l
de bouillon de légumes
300 g
de semoule de maïs fine
1,2 dl
d'huile d'olive
270 g
de marrons
12 brins
de thym
sel
poivre
360 g
de tranche de bœuf à faire sauter
800 g
de champignons mélangés
4
oignons
2
pommes
2,4 l
de bouillon de légumes
400 g
de semoule de maïs fine
1,6 dl
d'huile d'olive
360 g
de marrons
16 brins
de thym
sel
poivre
480 g
de tranche de bœuf à faire sauter
1 kg
de champignons mélangés
5
oignons
2½
pommes
3 l
de bouillon de légumes
500 g
de semoule de maïs fine
2 dl
d'huile d'olive
450 g
de marrons
20 brins
de thym
sel
poivre
600 g
de tranche de bœuf à faire sauter
1,2 kg
de champignons mélangés
6
oignons
3
pommes
3,6 l
de bouillon de légumes
600 g
de semoule de maïs fine
2,4 dl
d'huile d'olive
540 g
de marrons
24 brins
de thym
sel
poivre
720 g
de tranche de bœuf à faire sauter
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux. Partager l'oignon en deux puis en lamelles, débiter la pomme en lanières. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter la semoule et laisser mijoter env. 2 min en remuant. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon puis ajouter les champignons et les marrons. Effeuiller le thym par-dessus, poivrer et saler. Ajouter les lanières de pomme. Couvrir le tout et réserver au chaud. Faire chauffer le reste de l'huile. Selon les goûts, couper la tranche de bœuf en larges lanières ou la laisser entière. Faire brièvement revenir la viande des deux côtés, la saler et la poivrer. Dresser avec la polenta. Servir avec le mélange de champignons et de marrons.