Quick & Easy: Schnitzel vom Rind mit Polenta und Pilz-Marroni-Ragout sind ein gluten- und laktosefreies Hauptgericht, das schnell und einfach gemacht ist.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
gemischte Pilze
½
Zwiebel
¼
Apfel
3,5 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
50 g
feiner Maisgriess
2 EL
Olivenöl
45 g
Marroni
2 Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
60 g
Rindsplätzli zum Kurzbraten
200 g
gemischte Pilze
1
Zwiebel
½
Apfel
7 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
100 g
feiner Maisgriess
4 EL
Olivenöl
90 g
Marroni
4 Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
120 g
Rindsplätzli zum Kurzbraten
400 g
gemischte Pilze
2
Zwiebeln
1
Apfel
1,4 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
200 g
feiner Maisgriess
8 EL
Olivenöl
180 g
Marroni
8 Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
240 g
Rindsplätzli zum Kurzbraten
600 g
gemischte Pilze
3
Zwiebeln
1½
Äpfel
2,1 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
300 g
feiner Maisgriess
1,2 dl
Olivenöl
270 g
Marroni
12 Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
360 g
Rindsplätzli zum Kurzbraten
800 g
gemischte Pilze
4
Zwiebeln
2
Äpfel
2,8 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
400 g
feiner Maisgriess
1,6 dl
Olivenöl
360 g
Marroni
16 Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
480 g
Rindsplätzli zum Kurzbraten
1 kg
gemischte Pilze
5
Zwiebeln
2½
Äpfel
3,5 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
500 g
feiner Maisgriess
2 dl
Olivenöl
450 g
Marroni
20 Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
600 g
Rindsplätzli zum Kurzbraten
1,2 kg
gemischte Pilze
6
Zwiebeln
3
Äpfel
4,2 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
600 g
feiner Maisgriess
2,4 dl
Olivenöl
540 g
Marroni
24 Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
720 g
Rindsplätzli zum Kurzbraten
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Pilze putzen und je nach Grösse halbieren. Zwiebel halbieren und in Scheiben, Apfel in Streifen schneiden. Bouillon aufkochen. Griess dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Mais zugedeckt quellen lassen.
Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Pilze und Marroni beigeben. Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelstreifen beigeben. Alles zugedeckt warm stellen. Restliches Öl erhitzen. Plätzli nach Belieben in breite Streifen schneiden oder ganz beidseitig kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Polenta anrichten. Mit Pilz-Marroni-Mischung servieren.