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Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

  • 400
    kcal
  • 55min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Accompagnées d'une salade, ces pommes de terre cuites jusqu'à tendreté et garnies de séré aux fines herbes signent un plat végétarien léger et digeste.

Pommes de terre avec séré aux fines herbes et salade

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 4
    grosses pommes de terre riches en amidon (env. 500 g)
  • ½ botte
    de ciboulette
  • ½
    gousses d’ail
  • ¼ de
    piment mi-fort
  • 125 g
    de séré maigre
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • sel aux herbes

Salade

  • 50 g
    de chou rouge
  • 175 g
    de salade
  • 1 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 1½ cs
    d’huile de colza
  • 1 cs
    de vinaigre à l’estragon
  • 8
    grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1 kg)
  • 1 botte
    de ciboulette
  • 1
    gousses d’ail
  • ½
    piment mi-fort
  • 250 g
    de séré maigre
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • sel aux herbes

Salade

  • 100 g
    de chou rouge
  • 350 g
    de salade
  • 2 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 3 cs
    d’huile de colza
  • 2 cs
    de vinaigre à l’estragon
  • 12
    grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1,5 kg)
  • 1½ botte
    de ciboulette
  • gousses d’ail
  • ¾ de
    piment mi-fort
  • 375 g
    de séré maigre
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • sel aux herbes

Salade

  • 150 g
    de chou rouge
  • 525 g
    de salade
  • 3 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 4½ cs
    d’huile de colza
  • 3 cs
    de vinaigre à l’estragon
  • 16
    grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2 kg)
  • 2 bottes
    de ciboulette
  • 2
    gousse d’ail
  • 1
    piment mi-fort
  • 500 g
    de séré maigre
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • sel aux herbes

Salade

  • 200 g
    de chou rouge
  • 700 g
    de salade
  • 4 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 6 cs
    d’huile de colza
  • 4 cs
    de vinaigre à l’estragon
  • 20
    grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2,5 kg)
  • 2½ bottes
    de ciboulette
  • gousse d’ail
  • 1¼ de
    piment mi-fort
  • 625 g
    de séré maigre
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • sel aux herbes

Salade

  • 250 g
    de chou rouge
  • 875 g
    de salade
  • 5 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 7½ cs
    d’huile de colza
  • 5 cs
    de vinaigre à l’estragon
  • 24
    grosses pommes de terre riches en amidon (env. 3 kg)
  • 3 bottes
    de ciboulette
  • 3
    gousse d’ail
  • piment mi-fort
  • 750 g
    de séré maigre
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • sel aux herbes

Salade

  • 300 g
    de chou rouge
  • 1 kg
    de salade
  • 6 cs
    de sirop de fleurs de sureau
  • 9 cs
    d’huile de colza
  • 6 cs
    de vinaigre à l’estragon

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes cuisson à la vapeur

Pas à pas:

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min jusqu’à tendreté.
  2. Ciseler finement la ciboulette puis hacher l’ail et le piment. Mélanger le tout au séré et à l’huile. Relever de sel aux herbes. Pour la salade, retirer le trognon du chou puis, à l’aide d’une mandoline, râper le chou très fin. Couper les feuilles de salade en menus morceaux. Mélanger le sirop, l’huile et le vinaigre. Assaisonner la sauce de sel aux herbes puis la mélanger à la salade. Entailler les pommes de terre dans le sens de la longueur et séparer légèrement les deux moitiés. Ajouter le séré aux fines herbes. Servir avec la salade.
  • Bon à savoir

    Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression pour réduire le temps de cuisson d’env. 12 min.

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Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Ail
  • Produits laitiers
  • Légumes

Valeurs nutritives par personne

  • 13g
    Protéines
  • 12g
    Lipides
  • 52g
    Glucides
  • 400
    kcal

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