Accompagnées d'une salade, ces pommes de terre cuites jusqu'à tendreté et garnies de séré aux fines herbes signent un plat végétarien léger et digeste.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
4
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 500 g)
½ botte
de ciboulette
½
gousses d’ail
¼ de
piment mi-fort
125 g
de séré maigre
1 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes
Salade
50 g
de chou rouge
175 g
de salade
1 cs
de sirop de fleurs de sureau
1½ cs
d’huile de colza
1 cs
de vinaigre à l’estragon
8
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1 kg)
1 botte
de ciboulette
1
gousses d’ail
½
piment mi-fort
250 g
de séré maigre
2 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes
Salade
100 g
de chou rouge
350 g
de salade
2 cs
de sirop de fleurs de sureau
3 cs
d’huile de colza
2 cs
de vinaigre à l’estragon
12
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 1,5 kg)
1½ botte
de ciboulette
1½
gousses d’ail
¾ de
piment mi-fort
375 g
de séré maigre
3 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes
Salade
150 g
de chou rouge
525 g
de salade
3 cs
de sirop de fleurs de sureau
4½ cs
d’huile de colza
3 cs
de vinaigre à l’estragon
16
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2 kg)
2 bottes
de ciboulette
2
gousse d’ail
1
piment mi-fort
500 g
de séré maigre
4 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes
Salade
200 g
de chou rouge
700 g
de salade
4 cs
de sirop de fleurs de sureau
6 cs
d’huile de colza
4 cs
de vinaigre à l’estragon
20
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 2,5 kg)
2½ bottes
de ciboulette
2½
gousse d’ail
1¼ de
piment mi-fort
625 g
de séré maigre
5 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes
Salade
250 g
de chou rouge
875 g
de salade
5 cs
de sirop de fleurs de sureau
7½ cs
d’huile de colza
5 cs
de vinaigre à l’estragon
24
grosses pommes de terre riches en amidon (env. 3 kg)
3 bottes
de ciboulette
3
gousse d’ail
1½
piment mi-fort
750 g
de séré maigre
6 cs
d’huile d’olive
sel aux herbes
Salade
300 g
de chou rouge
1 kg
de salade
6 cs
de sirop de fleurs de sureau
9 cs
d’huile de colza
6 cs
de vinaigre à l’estragon
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes cuisson à la vapeur
Pas à pas:
Cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min jusqu’à tendreté.
Ciseler finement la ciboulette puis hacher l’ail et le piment. Mélanger le tout au séré et à l’huile. Relever de sel aux herbes. Pour la salade, retirer le trognon du chou puis, à l’aide d’une mandoline, râper le chou très fin. Couper les feuilles de salade en menus morceaux. Mélanger le sirop, l’huile et le vinaigre. Assaisonner la sauce de sel aux herbes puis la mélanger à la salade. Entailler les pommes de terre dans le sens de la longueur et séparer légèrement les deux moitiés. Ajouter le séré aux fines herbes. Servir avec la salade.
Bon à savoir
Cuire les pommes de terre dans une marmite à pression pour réduire le temps de cuisson d’env. 12 min.