Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
4
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 500 g
½ Bund
Schnittlauch
½
Knoblauchzehe
¼
Peperoncino
125 g
Magerquark
1 EL
Olivenöl
Kräutersalz
Salat
50 g
roter Kabis
175 g
Salat
1 EL
Holunderblütensirup
1½ EL
Rapsöl
1 EL
Estragonessig
8
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1 kg
1 Bund
Schnittlauch
1
Knoblauchzehe
½
Peperoncino
250 g
Magerquark
2 EL
Olivenöl
Kräutersalz
Salat
100 g
roter Kabis
350 g
Salat
2 EL
Holunderblütensirup
3 EL
Rapsöl
2 EL
Estragonessig
12
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 1,5 kg
1½ Bund
Schnittlauch
1½
Knoblauchzehen
¾
Peperoncino
375 g
Magerquark
3 EL
Olivenöl
Kräutersalz
Salat
150 g
roter Kabis
525 g
Salat
3 EL
Holunderblütensirup
4½ EL
Rapsöl
3 EL
Estragonessig
16
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2 kg
2 Bund
Schnittlauch
2
Knoblauchzehen
1
Peperoncino
500 g
Magerquark
4 EL
Olivenöl
Kräutersalz
Salat
200 g
roter Kabis
700 g
Salat
4 EL
Holunderblütensirup
6 EL
Rapsöl
4 EL
Estragonessig
20
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 2,5 kg
2½ Bund
Schnittlauch
2½
Knoblauchzehen
1¼
Peperoncini
625 g
Magerquark
5 EL
Olivenöl
Kräutersalz
Salat
250 g
roter Kabis
875 g
Salat
5 EL
Holunderblütensirup
7½ EL
Rapsöl
5 EL
Estragonessig
24
grosse mehligkochende Kartoffeln, ca. 3 kg
3 Bund
Schnittlauch
3
Knoblauchzehen
1½
Peperoncini
750 g
Magerquark
6 EL
Olivenöl
Kräutersalz
Salat
300 g
roter Kabis
1 kg
Salat
6 EL
Holunderblütensirup
9 EL
Rapsöl
6 EL
Estragonessig
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 40.0 Minuten dämpfen
Schritt für Schritt:
Kartoffeln im Dampf ca. 40 Minuten weich kochen.
Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch und Peperoncino hacken. Alles mit Quark und Öl mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Für den Salat vom Kabis Strunk entfernen, Kabis sehr fein hobeln. Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden. Sirup, Öl und Essig zu einer Sauce rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und mit Salat mischen. Kartoffeln längs einschneiden und aufdrücken. Mit Kräuterquark füllen. Salat dazuservieren.
Gut zu wissen
Kartoffeln im Dampfkochtopf weich kochen, die Kochzeit reduziert sich auf ca. 12 Minuten.