Cotte al vapore finché diventano morbide, le patate farcite con quark alle erbe e accompagnate da un'insalata sono un piatto forte leggero e digeribile.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
4
patate farinose grosse, (ca. 500 g)
½ mazzetto
d’erba cipollina
½
spicchio d’aglio
¼ di
peperoncino
125 g
di quark magro
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale alle erbe
Insalata
50 g
di cavolo rosso
175 g
d’insalata
1 cucchiaio
di sciroppo di fiori di sambuco
1½ cucchiai
d’olio di colza
1 cucchiaio
d’aceto al dragoncello
8
patate farinose grosse, (ca. 1 kg)
1 mazzetto
d’erba cipollina
1
spicchio d’aglio
½
peperoncino
250 g
di quark magro
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale alle erbe
Insalata
100 g
di cavolo rosso
350 g
d’insalata
2 cucchiai
di sciroppo di fiori di sambuco
3 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
d’aceto al dragoncello
12
patate farinose grosse, (ca. 1,5 kg)
1½ mazzetti
d’erba cipollina
1½
spicchi d’aglio
¾ di
peperoncino
375 g
di quark magro
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale alle erbe
Insalata
150 g
di cavolo rosso
525 g
d’insalata
3 cucchiai
di sciroppo di fiori di sambuco
4½ cucchiai
d’olio di colza
3 cucchiai
d’aceto al dragoncello
16
patate farinose grosse, (ca. 2 kg)
2 mazzetti
d’erba cipollina
2
spicchi d’aglio
1
peperoncino
500 g
di quark magro
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale alle erbe
Insalata
200 g
di cavolo rosso
700 g
d’insalata
4 cucchiai
di sciroppo di fiori di sambuco
6 cucchiai
d’olio di colza
4 cucchiai
d’aceto al dragoncello
20
patate farinose grosse, (ca. 2,5 kg)
2½ mazzetti
d’erba cipollina
2½
spicchi d’aglio
1¼ di
peperoncini
625 g
di quark magro
5 cucchiai
d’olio d’oliva
sale alle erbe
Insalata
250 g
di cavolo rosso
875 g
d’insalata
5 cucchiai
di sciroppo di fiori di sambuco
7½ cucchiai
d’olio di colza
5 cucchiai
d’aceto al dragoncello
24
patate farinose grosse, (ca. 3 kg)
3 mazzetti
d’erba cipollina
3
spicchi d’aglio
1½
peperoncini
750 g
di quark magro
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale alle erbe
Insalata
300 g
di cavolo rosso
1 kg
d’insalata
6 cucchiai
di sciroppo di fiori di sambuco
9 cucchiai
d’olio di colza
6 cucchiai
d’aceto al dragoncello
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 40 minuti cottura
Passo per passo:
Cuocete le patate al vapore per ca. 40 minuti, finché risultano belle morbide.
Sminuzzate finemente l’erba cipollina. Tritate l’aglio e il peperoncino. Mescolate il tutto con il quark e l’olio. Condite con il sale alle erbe. Per l’insalata, eliminate il tronco del cavolo rosso e tagliatelo a striscioline sottili con una mandolina. Spezzettate l’insalata a foglie. Mescolate lo sciroppo con l’olio e l’aceto. Condite con il sale alle erbe e versate la salsa sull’insalata. Incidete le patate per il lungo e apritele leggermente. Farcitele con il quark alle erbe e accompagnate con l’insalata.
Buono a sapersi
Se cuocete le patate nella pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce a ca. 12 minuti.