Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de pois chiches séchés
150 g
de carottes
150 g
de courgettes
125 g
d’aubergines
½
piment mi-fort
1 cs
d’huile d’olive
3 cs
de concentré de tomates
½ cs
de curcuma
1,5 pincée
de coriandre en poudre
2 dl
de bouillon de légumes
2
tomates
sel
250 g
de pois chiches séchés
300 g
de carottes
300 g
de courgettes
250 g
d’aubergines
1
piment mi-fort
2 cs
d’huile d’olive
6 cs
de concentré de tomates
1 cs
de curcuma
3 pincées
de coriandre en poudre
4 dl
de bouillon de légumes
4
tomates
sel
375 g
de pois chiches séchés
450 g
de carottes
450 g
de courgettes
375 g
d’aubergines
1½
piment mi-fort
3 cs
d’huile d’olive
9 cs
de concentré de tomates
1½ cs
de curcuma
4,5 pincées
de coriandre en poudre
6 dl
de bouillon de légumes
6
tomates
sel
500 g
de pois chiches séchés
600 g
de carottes
600 g
de courgettes
500 g
d’aubergines
2
piments mi-forts
4 cs
d’huile d’olive
12 cs
de concentré de tomates
2 cs
de curcuma
6 pincées
de coriandre en poudre
8 dl
de bouillon de légumes
8
tomates
sel
625 g
de pois chiches séchés
750 g
de carottes
750 g
de courgettes
625 g
d’aubergines
2½
piments mi-forts
5 cs
d’huile d’olive
15 cs
de concentré de tomates
2½ cs
de curcuma
7,5 pincées
de coriandre en poudre
1 l
de bouillon de légumes
10
tomates
sel
750 g
de pois chiches séchés
900 g
de carottes
900 g
de courgettes
750 g
d’aubergines
3
piments mi-forts
6 cs
d’huile d’olive
18 cs
de concentré de tomates
3 cs
de curcuma
9 pincées
de coriandre en poudre
1,2 l
de bouillon de légumes
12
tomates
sel
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes fermentation
+ trempage durant la nuit
Pas à pas:
La veille, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide.
Le jour même, sortir les pois chiches, les rincer et les égoutter. Couper grossièrement les carottes, les courgettes et les aubergines. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en fines lanières. Les faire revenir à feu vif dans une cocotte avec l’huile, les pois chiches et les carottes. Incorporer ensuite le concentré de tomate, le curcuma et la coriandre. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais encore croquantes. Ajouter les courgettes et les aubergines. Poursuivre la cuisson encore 5 min. Débiter les tomates en morceaux et les ajouter. Couvrir et laisser cuire env. 3 min. Saler. Selon les goûts, servir avec du yogourt nature et des fines herbes fraîches, p. ex. coriandre ou persil.