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Potée de légumes aux pois chiches

  • 340
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Carottes, courgettes, aubergines, tomates, piment, curcuma, coriandre et pois chiches: tels sont les ingrédients de cette belle potée végétarienne.

Potée de légumes aux pois chiches

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de pois chiches séchés
  • 300 g
    de carottes
  • 300 g
    de courgettes
  • 250 g
    d’aubergines
  • 1
    piment mi-fort
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 6 cs
    de concentré de tomates
  • 1 cs
    de curcuma
  • 3 pincées
    de coriandre en poudre
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 4
    tomates
  • sel
  • 500 g
    de pois chiches séchés
  • 600 g
    de carottes
  • 600 g
    de courgettes
  • 500 g
    d’aubergines
  • 2
    piments mi-forts
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 240 g
    de concentré de tomates
  • 2 cs
    de curcuma
  • 6 pincées
    de coriandre en poudre
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 8
    tomates
  • sel
  • 750 g
    de pois chiches séchés
  • 900 g
    de carottes
  • 900 g
    de courgettes
  • 750 g
    d’aubergines
  • 3
    piments mi-forts
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 360 g
    de concentré de tomates
  • 3 cs
    de curcuma
  • 9 pincées
    de coriandre en poudre
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 12
    tomates
  • sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation
+ env. 25 minutes fermentation
+ trempage durant la nuit

Pas à pas:

  1. La veille, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide.
  2. Le jour même, sortir les pois chiches, les rincer et les égoutter. Couper grossièrement les carottes, les courgettes et les aubergines. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en fines lanières. Les faire revenir à feu vif dans une cocotte avec l’huile, les pois chiches et les carottes. Incorporer ensuite le concentré de tomate, le curcuma et la coriandre. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais encore croquantes. Ajouter les courgettes et les aubergines. Poursuivre la cuisson encore 5 min. Débiter les tomates en morceaux et les ajouter. Couvrir et laisser cuire env. 3 min. Saler. Selon les goûts, servir avec du yogourt nature et des fines herbes fraîches, p. ex. coriandre ou persil.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 17g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 45g
    Glucides
  • 340
    kcal

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