Con verdure quali carote, zucchine, melanzane e pomodori, aromatizzati con peperoncino, curcuma e coriandolo, i ceci diventano uno stufato vegetariano.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di ceci secchi
150 g
di carote
150 g
di zucchine
125 g
di melanzane
½
peperoncino
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
½ cucchiaio
di curcuma
1,5 prese
di coriandolo macinato
2 dl
di brodo di verdura
2
pomodori
sale
250 g
di ceci secchi
300 g
di carote
300 g
di zucchine
250 g
di melanzane
1
peperoncino
2 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
di curcuma
3 prese
di coriandolo macinato
4 dl
di brodo di verdura
4
pomodori
sale
375 g
di ceci secchi
450 g
di carote
450 g
di zucchine
375 g
di melanzane
1½
peperoncini
3 cucchiai
d’olio d’oliva
9 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1½ cucchiai
di curcuma
4,5 prese
di coriandolo macinato
6 dl
di brodo di verdura
6
pomodori
sale
500 g
di ceci secchi
600 g
di carote
600 g
di zucchine
500 g
di melanzane
2
peperoncini
4 cucchiai
d’olio d’oliva
12 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2 cucchiai
di curcuma
6 prese
di coriandolo macinato
8 dl
di brodo di verdura
8
pomodori
sale
625 g
di ceci secchi
750 g
di carote
750 g
di zucchine
625 g
di melanzane
2½
peperoncini
5 cucchiai
d’olio d’oliva
15 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2½ cucchiai
di curcuma
7,5 prese
di coriandolo macinato
1 l
di brodo di verdura
10
pomodori
sale
750 g
di ceci secchi
900 g
di carote
900 g
di zucchine
750 g
di melanzane
3
peperoncini
6 cucchiai
d’olio d’oliva
18 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3 cucchiai
di curcuma
9 prese
di coriandolo macinato
1,2 l
di brodo di verdura
12
pomodori
sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura
+ ca. 12.0 ore ammollo
Passo per passo:
Il giorno prima: ammolla i ceci in abbondante acqua fredda.
Il giorno dopo: scola i ceci, sciacquali e sgocciolali. Taglia a pezzi grossi carote, zucchine e melanzane. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a fettine sottili. Soffriggilo a fuoco forte nell’olio, in una casseruola, insieme con i ceci e le carote. Unisci il concentrato di pomodoro, la curcuma e il coriandolo. Soffriggi brevemente e bagna con il brodo. Metti il coperchio e stufa per ca. 15 minuti. Aggiungi le zucchine e le melanzane e continua la cottura per altri 5 minuti. Le verdure non devono essere troppo morbide. Taglia i pomodori a pezzetti e aggiungili. Metti il coperchio e continua la cottura per ca. 3 minuti. Aggiusta di sale. A piacere servi lo stufato con yogurt ed erbe fresche, ad es. coriandolo o prezzemolo.